É difícil encontrar alguém que não goste de macarrão, e esse fato pode ser explicado: é um prato prático, fácil de fazer e muito versátil, sendo possível preparar com muitas combinações deliciosas de molhos, utilizar ou não a carne, preparar receitas mais saudáveis, simples ou mais incrementadas. Quando o assunto é macarrão, seu gosto e a criatividade valem muito!
Falando em versatilidade, esse prato nos permite preparos bem práticos, como a versão feita na panela de pressão. A receita, inclusive, é ideal para quando não se tem muito tempo e o melhor: sujando pouca louça. Para preparar esse macarrão, os ingredientes podem variar muito dependendo da receita, mas uma coisa é certa: o ideal é optar pelas versões do tipo curto, como penne ou parafuso, por exemplo. Isso porque as massas longas, como espaguete, não funcionam bem nesse modo de preparo. Vamos aprender?
Receita de macarrão na panela de pressão do AnaMaria Receitas
Ingredientes:
- 1 Pacote de macarrão tipo parafuso
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 3 Dentes de alho
- 1 Cebola picada
- 1/2 Kg de Carne moída
- 1 Lata pequena de molho de tomate
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- 1 Lata de creme de leite
- 1 L de Água fervente
- 300 g de Mussarela ralada no ralo grosso
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Aqueça o óleo na panela de pressão e refogue o alho picado e a cebola até murcharem. Acrescente a carne e mexa até começar a dourar. Adicione o molho de tomate e mexa. Dissolva o fermento no creme de leite e ponha na panela. Junte a água fervendo, o sal e o macarrão. Mexa devagar, tampe a panela e cozinhe por três minutos.
Desligue a panela e espere acabar a pressão. Abra a panela e transfira para um refratário untado metade do macarrão. Cubra-o com metade da mussarela e espalhe por cima o macarrão restante. Finalize com uma camada da mussarela restante e leve para gratinar.