![Receita de maminha assada com manjericão do AnaMaria Receitas](https://anamariareceitas.com.br/wp-content/uploads/2022/12/Receita-de-maminha-assada-com-manjericao-do-AnaMaria-Receitas-768x511.jpg)
A maminha é uma carne magra e bem macia (quando cortada corretamente), sua preparação é mais simples e, por isso, a carne pode ser preparada de maneiras variadas. Por possuir um sabor sutil e delicado, a maminha fica mais deliciosa ainda quando combinada com ervas e molhos ricos e servida acompanhada com batatas, legumes no vapor ou até mesmo um delicioso arroz com lentilha e pimentão.
Quer deixar sua ceia de ano novo mais deliciosa? Então confira essa receita especial do AnaMaria Receitas e algumas dicas de ouro para prepará-la perfeitamente. Veja abaixo!
Receita de maminha assada com manjericão do AnaMaria Receitas
Aprenda a preparar essa carne suculenta com um passo a passo simples e dicas para deixá-la perfeita para comer.
Comece retirando o excesso de gordura da carne, mas cuidado, não retire toda a camada de gordura, pois a carne perderá toda sua umidade natural e nutrientes. A gordura é um dos pontos que permite que a carne permaneça suculenta e macia, então não descarte essa preciosidade por completo.
Misture 1 colher de sopa de óleo, 2 colheres de sopa de shoyu, 1 colher de chá de orégano, sal a gosto, 3 colheres de sopa de folhas de manjericão picadas e ½ pimenta dedo de moça picada. Essa mistura vai ser o tempero da nossa carne.
Cubra a maminha com a mistura, enrole num papel alumínio, leve a uma assadeira, e em seguida ao forno preaquecido a 220 graus por uma hora.
Retire o papel alumínio e asse por mais 30 minutos ou até a carne ficar macia, assim o ponto estará correto!
O toque final que dará um sabor a mais a essa carne é o alho. Doure 2 dentes de alho picados em uma panela com azeite, e adicione por cima da carne já assada.
Na hora de cortar a carne para servir, corte no sentido contrário ao das fibras, essa detalhe é crucial para que sua carne fique macia, pois, se o corte for feito no sentido das fibras, como é feito com a picanha por exemplo, torna-se uma carne dura.
A dica do AnaMaria Receitas de um acompanhamento para essa carne são batatas ao murro que darão um complemento a essa maminha suculenta. Prepare e se delicie!
![Batatas ao murro são ótimas opções para acompanhar uma maminha assada](https://anamariareceitas.com.br/wp-content/uploads/2022/12/Batatas-ao-murro-sao-otimas-opcoes-para-acompanhar-uma-maminha-assada.jpg)