Como fazer o melhor estrogonofe vegetariano

Descubra o segredo para preparar o estrogonofe vegetariano perfeito! Combinando ingredientes saudáveis e muito sabor, esta receita oferece uma alternativa deliciosa ao clássico estrogonofe.

Como fazer o melhor estrogonofe vegetariano
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O vegetarianismo é um estilo de vida e uma dieta alimentar que exclui o consumo de carne animal. Os vegetarianos geralmente consomem alimentos à base de plantas, como frutas, vegetais, legumes, grãos, nozes e sementes.

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A necessidade de adaptar pratos tradicionais, como o estrogonofe, para versões vegetarianas vem da crescente conscientização sobre os benefícios de uma alimentação baseada em plantas, tanto para a saúde quanto para o meio ambiente e o bem-estar animal.

Por isso, o AnaMaria Receitas trouxe receitas deliciosas e práticas de estrogonofes vegetarianos para deixar o seu cardápio ainda mais completo e saboroso.

Estrogonofe de Cogumelos

Ingredientes:

  • 300g de cogumelos frescos (variados, como champignon, shiitake, portobello)
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 xícara de creme de leite vegetal
  • 1 colher de sopa de mostarda dijon
  • 2 colheres de sopa de ketchup
  • 2 colheres de sopa de molho de soja (shoyu)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada para decorar

Modo de Preparo:

  • Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio-alto. Adicione a cebola e o alho e refogue até ficarem macios e levemente dourados.
  • Adicione os cogumelos picados e cozinhe por cerca de 5-7 minutos, até que estejam macios e dourados.
  • Em seguida, adicione o creme de leite vegetal, mostarda, ketchup e molho de soja. Misture bem e deixe cozinhar por mais 5 minutos, até que o molho engrosse ligeiramente.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Sirva quente, polvilhado com salsinha picada, acompanhado de arroz, batata palha ou outra guarnição de sua preferência.

Estrogonofe de Tofu

Ingredientes:

  • 300g de tofu firme, cortado em cubos
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal
  • 1 xícara de creme de leite de soja
  • 2 colheres de sopa de molho de tomate
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 colher de sopa de ketchup
  • 2 colheres de sopa de molho de soja (shoyu)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada para decorar

Modo de Preparo:

  • Em uma frigideira grande, aqueça o óleo vegetal em fogo médio-alto. Adicione a cebola e o alho e refogue até ficarem macios e levemente dourados.
  • Acrescente o tofu cortado em cubos e cozinhe por cerca de 5 minutos, até que fiquem levemente dourados.
  • Em seguida, adicione o creme de leite de soja, molho de tomate, mostarda, ketchup e molho de soja. Misture bem e deixe cozinhar por mais 5 minutos, até que o molho engrosse ligeiramente.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Sirva quente, polvilhado com salsinha picada, acompanhado de arroz, batata palha ou outra guarnição de sua preferência.

Estrogonofe de Proteína de Soja

Ingredientes:

  • 1 xícara de proteína de soja texturizada (PTS)
  • 2 xícaras de água quente
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1 xícara de champignon fatiado
  • 1/2 pimentão vermelho cortado em tiras finas
  • 1/2 pimentão amarelo cortado em tiras finas
  • 1 xícara de molho de tomate
  • 1 xícara de creme de leite de soja
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 2 colheres de sopa de ketchup
  • 2 colheres de sopa de molho de soja (shoyu)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada para decorar

Modo de Preparo:

  • Em uma tigela, coloque a proteína de soja texturizada e cubra com água quente. Deixe de molho por cerca de 10-15 minutos, ou até que esteja macia. Escorra bem e reserve.
  • Em uma frigideira grande, aqueça o óleo vegetal em fogo médio-alto. Adicione a cebola e o alho picados e refogue até que estejam dourados e fragrantes.
  • Adicione os champignons fatiados e os pimentões cortados em tiras. Refogue por mais alguns minutos, até que os legumes estejam macios.
  • Adicione a proteína de soja escorrida à frigideira e cozinhe por mais alguns minutos, mexendo ocasionalmente.
  • Em seguida, adicione o molho de tomate, creme de leite de soja, mostarda, ketchup e molho de soja. Misture bem e deixe cozinhar por mais 5-10 minutos, até que o estrogonofe esteja bem aquecido e os sabores estejam combinados.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Sirva quente, polvilhado com salsinha picada, acompanhado de arroz, batata palha ou outra guarnição de sua preferência.

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