Como fazer pudim de pão na panela de pressão? O AnaMaria Receitas te ensina!

Aprenda a fazer esse doce muito conhecido pelos brasileiros só que de um jeitinho diferente.Confira aqui no AnaMaria Receitas!

Aprenda a fazer pudim de pão na panela de pressão

Quem não gosta de um pudim superdelicioso com uma caldinha única que só essa receita tem? O pudim pode ter variações, podendo ser de laranja, manga, chocolate, ou até mesmo de amora, mas independente do sabor, o doce não deixa de ser delicioso. Você já pensou em preparar um pudim na panela de pressão? Descubra no AnaMaria Receitas os ingredientes e como fazer essa delícia de forma fácil!  

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Receita de pudim de pão na panela de pressão do AnaMaria Receitas

Não jogue fora o pão amanhecido, utilize ele para preparar um pudim delicioso com ingredientes que você provavelmente tem em casa e de forma fácil e inovadora. Vem com a gente! 

Comece misturando bem todos os ingredientes: 2 pães pequenos picados, 1 colher de sopa de margarina, 1 xícara de açúcar, 1 colher de chá de canela em pó, 2 e ½ xícaras de leite quente, 3 ovos batidos, 1 xícara de uva-passa sem semente, ½ xícara de damasco seco picado e reserve. Depois, faça um caramelo com água e açúcar e coloque numa forma de pudim. Pegue a massa do doce e despeje a mistura sobre o caramelo. Tampe muito bem com um papel alumínio e amarre para não entrar água. 

Agora vem a parte que diferencia essa receita das demais: pegue uma panela de pressão, coloque 1 e ½ xícara de chá de água e a forma com o pudim. Tampe e, quando começar a pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos. 

Passado o tempo, desligue o fogo, deixe sair a pressão naturalmente, abra a panela com cuidado e retire o pudim. Espere o doce esfriar completamente para desenformar. Em seguida, leve à geladeira. 

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Na hora de desenformar o doce, a dica de ouro do AnaMaria Receitas é usar uma faca sem ponta ou uma espátula para desprender as laterais do pudim na forma. Se, por acaso, o doce estiver muito grudado, aqueça rapidamente o fundo da forma na boca do fogão para que o caramelo se solte facilmente do utensílio. Depois, é só colocar um prato com bordas altas na boca da forma e virar bem rápido para que todo o trabalho não seja perdido. Ao virar o pudim no prato, retire a forma com cuidado para que a calda não se espalhe. E prontinho, um pudim bonito e suculento. Fácil, né? E fica uma delícia!