Como recuperar o bolo que ficou cru no meio? Aprenda agora!

O AnaMaria Receitas vai te ensinar a recuperar aquele bolo que ficou cru no meio. Venha descobrir alguns truques aqui!

Como assar o bolo para não murchar? - Foto: Pixabay
Pixabay

Nada melhor do que apreciar um bolinho que acabou de sair do forno no café da tarde, não é mesmo? Para chegar nesse resultado maravilhoso, é crucial respeitar todas as etapas para preparar o bolo, e qualquer errinho pode ser fatal, e o resultado não será um bolo bonito e saboroso. 

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São vários os problemas que podem ocorrer na hora de preparar um bolinho, dentre eles, a massa pode não crescer, o sabor pode ficar ruim, na hora de desenformar ele pode desmontar inteiro ou até mesmo, ficar cru no meio. Se você retirou seu bolo do forno e ele estava assado nas laterais, mas cru no meio, não se desespere! É possível recuperar seu bolo com alguns truques simples. Ficou curioso? Venha descobrir aqui no AnaMaria Receitas! 

Por que o bolo fica cru no meio?

Existem três motivos que fazem o seu bolo não assar por completo: a temperatura escolhida para assar o bolo, a forma e a posição em que a assadeira é colocada. 

Um dos principais fatores que estão deixando seu bolo cru no meio é a temperatura do pré-aquecimento, que não pode ser nem acima, nem abaixo do recomendado. Aqueça o forno na temperatura indicada e dessa forma seu bolo ficará perfeito. 

Outro ponto é a posição dentro do forno, a posição ideal, porém, vai depender se o forno libera calor por baixo ou por cima. Levando isso em conta, você decide se é melhor posicioná-lo nas grelhas superiores ou inferiores. 

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Por último, outro fator que impede seu bolo de assar completamente é a escolha da forma, por isso é essencial que você opte pela forma específica para aquele tipo de bolo que você vai preparar.

Recuperando bolo cru com papel alumínio

Se seu bolo ficou cru por dentro, e além disso a parte de cima endureceu e ele aparenta estar queimado, provavelmente a causa disso foi a temperatura do forno. Nesse caso, adicione papel alumínio por cima da massa do bolo e coloque-o de volta ao forno para assar em temperatura mais baixa do que a anterior, por 10 minutos e prontinho! 

Técnica do banho-maria 

Essa técnica é perfeita para você que errou a proporção de ingredientes líquidos na hora de preparar a massa. Por isso, cubra a forma com papel alumínio e coloque-a dentro de uma forma maior com água – o famoso banho-maria. Depois, leve tudo isso de volta ao forno e deixe cozinhando por 15 minutos.

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Faça um bolo vulcão 

Se seu bolo ficou cru no meio, existe outra solução para não jogá-lo no lixo. No caso, você pode retirar a região central que está crua e adicionar uma calda cremosa muito gostosa. Simples, né?

Faça um bolo de pote

Outra opção para você não desperdiçar seu bolo inteiro, é transformá-lo em bolo de pote. Isso mesmo! Para isso, basta pegar a massa e esfarelar. Depois, coloque-a de volta no forno por uns dez minutos, dessa forma a parte crua cozinhar facilmente.. Depois, retire do forno e faça as camadas num pote apropriado. Vá alternando com massa e recheio. Fica uma delícia! 

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