Como usar a cerveja em receitas?

A cerveja, além de ser uma bebida alcoólica muito querida pelos brasileiros, ela também pode ser usada para temperar comidas. Saiba mais;

Hoje é o dia da cerveja venha conhecer receitas que levam essa bebida!

A cerveja é uma bebida alcoólica muito querida no mundo inteiro e principalmente por nós, brasileiros. Qualquer ocasião é combina com uma boa cervejinha gelada, seja num churrasco, numa festa de aniversario, num encontro com amigos, ou até mesmo, antes do almoço para abrir o apetite. Além de ser uma deliciosa bebida que você pode desfrutar em qualquer data, você sabia que a cerveja também pode ser utilizada no preparo de algumas receitas?

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Apesar de causar estranheza para alguns, o uso da cerveja nas receitas é uma tática muito utilizada na gastronomia, isso porque essa bebida acrescenta aos alimentos um sabor muito especial. E essa combinação de bebida alcoólica com comida pode ser feira de diversas maneiras, além de que existem cervejas especificas para utilizar. Quer saber mais? Então, continue lendo para descobrir!

Qual cerveja utilizar em receitas?

Antes de saber como a cerveja pode deixar suas receitas mais deliciosas, você precisa saber que não é qualquer cerveja que você pode acrescentar em suas comidinhas. Para obter o resultado delicioso e preciso utilizar os ingredientes corretos. Por isso, anote aí:

Para frangos, peixes, frutos do mar e saladas, que são comidas mais leves, opte por cervejas claras, como Pilsen e Weiss.

Já a s cervejas escuras, como Stout, Porter e Bock, são as melhores opções para pratos mais pesados e gordurosos e sobremesas como, carne bovina e suína, alimentos condimentados e chocolate.

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O álcool da cerveja, quando em contato com temperaturas altas, evapora, e o que resta na receita são penas os sabores e aromas. No entanto, é importante lembrar que algumas receitas frias podem conter um pouco de teor alcoólico.

Outro ponto é que para utilizar a cerveja em suas receitas é importante ficar atento a detalhes como a qualidade da bebida, a quantidade que será utilizada e o teor alcoólico da cerveja escolhida. Isso porque, quanto mais alto o teor alcoólico, mais intenso o sabor e mais difícil será para fazer com que o álcool evapore, exigindo mais tempo de forno ou fogo ligado.

Como utilizar a cerveja nas receitas?

Exitem três maneiras de utilizar a cerveja em suas receitas, venha conferir aqui são:

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Molhos e marinadas

Uma maneira deliciosa de utilizar a cerveja é adiciona-la a carnes antes do cozimento. Desse modo, a bebida vai proporcionar ao alimento um sabor diferente e deixará sua carne mais saborosa e suculenta. Além de amaciar a carne.

A cerveja também pode ser utilizada em molhos, ajudando a encorpá-los e proporcionar sabor. No caso de molhos para a salada, por exemplo, a cerveja do tipo Sour, pode substituir o limão ou o vinagre.

Para cozinhar

Se você não tiver tempo para esperar a marinada, outra opção é adicionar a cerveja ao cozimento, como por exemplo num picadinho de carne. Dessa forma, a bebida pode conferir um sabor único e aprimorar um simples picadinho.

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Em sobremesas

Pode até parecer estranho, mas a cerveja pode deixar sua sobremesa com um sabor incrível, transformando numa combinação perfeita. Para isso, use a bebida de forma estratégica, pro exemplo, em receitas que são preparadas com café e chocolate adicione a cerveja para um toque especial. Ou, para sobremesas feitas com frutas ácidas, opte por uma cerveja mais cítrica que é sucesso!