O cheesecake é uma receita de origem norte-americana à base de queijo que, desde o seu surgimento, em meados de 1880, conquista muitos fãs ao redor do mundo. Feito a partir de uma massa de bolacha e recheio cremoso de cream cheese, o alimento possui diversas versões diferentes e encanta por sua consistência e sabores únicos.
Porém, estamos sempre acostumados a ver somente dois sabores por aí: o tradicional, de frutas vermelhas, e a versão “abrasileirada”, de goiabada. Por isso, o AnaMaria Receitas traz 10 opções diferentes de cheesecake para você testar e se deliciar. Confira!
Cheesecake de limão e morango
O cheesecake de limão e morango é para aqueles que gostam da versão original, mas querem dar um toque especial à receita. A mistura dessas duas frutas proporciona uma explosão de sabores, além de ser surpreendentemente fácil de fazer.
Cheesecake de espinafre
Muitos não sabem que, além de ser uma sobremesa, ele também pode ser reproduzido como um salgado! O cheesecake de espinafre é uma ótima dica para quem quer inovar e surpreender seus convidados.
Cheesecake de manga
Não poderia faltar uma versão com uma das frutas mais consumidas do Brasil! O cheesecake de manga é extremamente saboroso e aerado, além de ficar lindo na decoração de sua mesa.
Cheesecake salgado
O cheesecake salgado pode ser servido como lanchinho da tarde ou como acompanhamento do seu prato principal. Além disso, essa alternativa saborosa conta com tomates cereja, ricota e folhas de manjericão.
Cheesecake de maracujá
O ingrediente principal desse cheesecake é o maracujá, que possui vários benefícios para a saúde, como a regulação dos níveis de açúcar no sangue. Essa sobremesa mistura o sabor doce do recheio com a acidez da fruta selecionada. Garantimos que fica uma delícia!
Cheesecake com caqui
O cheesecake com caqui é uma receita totalmente diferente das que estamos acostumados e contém uma fruta rica em vitaminas e antioxidantes. Essa é uma grande ideia para aqueles que gostam do fruto e buscam uma nova opção para utilizá-lo.
Cheesecake de geladeira individuais
Está com vontade de saborear uma sobremesa depois do almoço, mas não quer preparar nada muito grande? O cheesecake de geladeira individuais é a opção certa para você! Ele rende 6 porções e contém a quantidade perfeita para acabar com a vontade de comer aquele docinho.
Cheesecake marmorizado
O cheesecake marmorizado vai deixar os seus convidados de boca aberta. Com uma estética digna da culinária profissional, a sobremesa possui um sabor delicioso e aparência única, além de levar ricota e licor de cacau em sua receita.
Cheesecake de cupuaçu
O cheesecake de cupuaçu é uma opção perfeita para resgatar a essência do nosso país e, ainda por cima, variar no sabor. A fruta, típica da Amazônia brasileira, é rica em vitaminas e sais minerais, e possui sabor ácido e perfume marcante.
Cheesecake de morango com brownie
Por fim, o cheesecake de morango com brownie é a melhor indicação para aqueles que são chegados no bolo cremoso e procuram novas receitas para fazer com ele. Assim, a junção do chocolate meio amargo com a geléia de morango vai dar um sabor especial para a sua sobremesa.