
Todo mundo sabe que na cozinha, o conjunto menos provável sempre dá certo. Enquanto alguns amam pão francês com leite condensado, outros defendem a batata frita com sorvete. E aqui no AnaMaria Receitas, não julgamos ninguém, afinal, fruta na comida é uma combinação maluca, mas viemos te provar que é absolutamente deliciosa.
Além de dar um sabor mais sofisticado para alguns pratos, o papel da fruta na comida tipicamente salgada é o de elemento surpresa. Por exemplo, quando comemos um prato clássico de arroz e feijão, quando a banana entra com certeza traz um gosto surpreendente e equilibra os sabores que estão no prato.
Mas as frutas podem ir muito além da banana com arroz e feijão. Veja 5 pratos salgados com o elemento surpresa da fruta para você se deliciar!
Salada de quinoa com iogurte e manga
Começando com a fruta clássica das saladas: a manga. Além de ser um ótimo ingrediente no poke havaiano, a manga consegue dar um sabor a mais para as saladas comuns. Muito refrescante e docinha, essa fruta consegue ser exatamente o elemento surpresa que todo mundo quer.

Ossobuco com risoto de manga e chips de mandioca
E não é só na salada que a manga vive, ok? Essa receita foi uma das finalistas do concurso Sua Receita de Sucesso e com certeza ficará na memória de muitas pessoas. Agora o Fabiano Alves ensina sua receita magnífica para que você possa fazer esse prato delicioso na sua casa!

Gaspacho de melancia
O gaspacho é uma espécie de sopa fria bem comum de algumas regiões da Europa e da América Central. O prato é geralmente feito com tomate, mas o AnaMaria Receitas decidiu mudar um pouco e te ensina a preparar esse gaspacho delicioso de melancia. Só pode duvidar do sabor quem experimentar em casa…

Salada de laranja e lombo no abacaxi
Sim, na falta de uma temos duas frutas nessa receita. A laranja já é uma clássica fruta das feijoadas, mas ela também pode ser muito bem-vinda nas saladas e molhos. Já o abacaxi, azedinho e docinho na medida certa, consegue construir um contraste cheio de sabor nesse prato. Experimente em casa e nos conte o que achou!
Moqueca de banana
A moqueca é originalmente um prato feito com peixe, mas de uns tempos para cá vem se tornando ainda mais comum substituir o peixe para obter uma versão vegetariana. Dessa vez, o AnaMaria Receitas fez a moqueca de banana, tão saborosa quanto a de peixe, mas com uma textura diferente. Para quem ama um bom tempero, essa receita não vai decepcionar.
