
Amado por uns, odiado por outros, o rabanete divide opiniões justamente por possuir um sabor marcante. Para além do sabor, esse legume é recheado de benefícios para a sua saúde, sendo fonte de potássio, cálcio, magnésio, fósforo, cobre e zinco. Além disso, o rabanete possui um efeito diurético, prevenindo infecções no sistema urinário, e ação desintoxicante, purificando o sangue e eliminando toxinas do nosso organismo.
Quem é fã desse ingrediente, sabe que uma das maneiras mais populares de consumi-lo é cru, preparando uma salada deliciosa. No entanto, quando preparado dessa maneira, a ardência do rabanete pode ficar mais aparente e até mesmo insuportável.
Mas, não se preocupe, pois existe uma dica de ouro para eliminar o ardor do rabanete para você consumir à vontade, e o AnaMaria Receitas vai te contar! Confira a seguir e não sofra mais!
Por que o rabanete é ardido?
O sabor ardido do rabanete é causado pelo enxofre, mineral muito presente nesse alimento que além de promover esse sabor, ele também ajuda no funcionamento do fígado, e possui uma ação anti-inflamatória.
Como tirar o ardor do rabanete?
Para acabar com o ardor do rabanete é importante encontrar um ingrediente que neutralize o sabor. Por isso, comece separando, lavando e cortando em fatias ou em cubos o legume. O importante é deixar a parte branca à mostra para que a solução consiga entrar na parte interna do rabanete e eliminar a picância.
Assim que ele estiver em pedaços ou em fatias, coloque-os em uma tigela e adicione uma colher de sopa de açúcar, uma colher de sopa de sal e a mesma medida de vinagre.
Depois, misture todos os ingredientes e cubra essa mistura com água filtrada e em temperatura ambiente. Deixe o rabanete submerso por 30 minutos. Por último, remova toda a água e deixe a hortaliça sobre uma peneira para auxiliar na remoção do excesso de umidade. O sabor picante vai embora e ele estará pronto para ser preparado em receitas deliciosas, como essa salada de lentilha com rabanete muito saborosa!