Quem ai gosta de um peixinho? Seja assado, ensopado ou frito, esse ingrediente nos permite preparar diversas receitas para todos os gostos que são de dar água na boca. Independente do jeito que você prepara seu peixinho, uma coisa é certa: o odor exalado por esse ingrediente vai se espalhar pela casa inteira e por todos os utensílios utilizados durante o preparo.
O odor forte do peixe pode incomodar muita gente, afinal, o cheiro não é muito agradável. Mas, não deixe de consumir e preparar esse ingrediente delicioso e cheio de benefícios para a nossa saúde, pois existem truques simples para eliminar o cheiro de peixe da cozinha e dos utensílios sem nenhuma dificuldade. Confira!
Tirando o cheiro de peixe usando limão
O bom e velho limão é utilizado em diversos truques de limpeza, e mais uma vez esse ingrediente vai te salvar, mas dessa vez, vai te ajudar a desmascarar o odor forte do peixe enquanto você o prepara. Para isso, em uma leiteira coloque para ferver uma mistura de água e alguns limões em rodelas, ou espremidos. Deixe essa mistura ali enquanto você prepara o peixe. Depois do preparo é interessante você deixar essa mistura fervendo mais um pouco para acabar de vez com aquele cheirinho nada agradável.
Tirando o cheiro de peixe usando canela
Para eliminar o cheiro forte de peixe, a canela é uma ótima opção! Isso porque ela possui um cheiro doce e delicioso. Para isso, basta colocar 3 canelas em pau para ferver em uma panela com água por cerca de 15 minutos enquanto você prepara o peixe.
Tirando o cheiro de peixe usando cascas de laranja ou limão
Nada de jogar fora as cascas de laranja ou limão depois de descascá-los! Elas podem ser úteis para eliminar aquele odor forte do peixe. Por isso, adicione as cascas numa panela com água. Leve essa mistura ao fogo e deixe fervendo enquanto você prepara o peixe. O aroma das cascas vai mascarar o odor forte do peixe. Simples, não?
Tirando o cheiro de peixe da faca
Uma dica para você que deseja eliminar o cheiro de peixe dos utensílios de cozinha, como facas e tábuas, a melhor dica é optar por tábuas de plástico ou de vidro para cortar peixe, pois nas de madeira, micro-organismos se proliferam com mais facilidade.
No preparo do peixe, o ideal é usar faca com cabo de plástico e não de madeira. Para tirar o cheiro da faca é bem simples: lave com bucha, água e detergente neutro. Depois, deixe de molho por 15 minutos em uma solução de água e água sanitária (10 ml de água sanitária para cada litro de água). Depois, basta lavar novamente com água e sabão e prontinho!