Feito com presunto, queijo e pão de forma, o croque monsieur é um sanduíche francês muito parecido com o nosso querido misto quente. A diferença que separa os dois lanches é que na versão francesa é adicionado um molho bechamel e o lanche, depois de montado, é levado ao forno para gratinar.
O preparo dessa delícia francesa não é dos mais rápidos, isso porque é preciso preparar o molho do zero, rechear as fatias de pão e depois levar ao forno. Isso exige um pouco mais de tempo do que quando prepararmos nosso clássico misto quente, mas, o resultado do lanche francês é tão incrível que vale a pena a espera.
Se você tiver vontade de preparar um lanchinho diferente e sem gastar muito, o croque monsieur é uma ótima pedida. Por isso, o AnaMaria Receitas vai te ensinar a preparar a receita original, e você não vai se arrepender de provar essa delícia francesa!
Receita de Croque monsieur do AnaMaria Receitas
Ingredientes:
- 4 Fatias de pão de fôrma branco
- 2 Fatias de queijo tipo gruyère
- 4 Fatias de presunto
- 3 colheres (sopa) de Manteiga
- 1 xícara de Molho béchamel
- 6 colheres (sopa) de Queijo ralado
- 1 xícara de Leite
- 1 colher (sopa) de Rasa de farinha de trigo
- Sal e noz-moscada a gosto
Modo de preparo:
Faça o molho: ponha 1 colher de manteiga em uma panela e leve ao fogo para derreter. Junte a farinha e doure-a. Coloque o leite e mexa vigorosamente.
Cozinhe até engrossar e junte 2 colheres de queijo ralado. Tempere com o sal e a noz-moscada e reserve.
Unte com o resto da manteiga um dos lados das fatias de pão. Monte 2 sanduíches com 1 fatia de queijo e 2 de presunto cada um.
Espalhe o molho branco por cima do sanduíche e polvilhe com o resto do queijo. Leve ao forno médio preaquecido para gratinar. Sirva a seguir.