Culinária francesa: prepare essas receitas deliciosas!

Você conhece a culinária francesa? Prepare receitas fáceis e experimente pratos deliciosos em casa!

Creme Brûlée de Pêra e Maçã
Acervo/AnaMaria

Muitas pessoas não sabem, mas a culinária francesa está muito presente no dia a dia do brasileiro. São diversos pratos deliciosos que fazem parte dessa cultura e que o AnaMaria Receitas te ensina a preparar. Não precisa arrumar as malas para conhecer, apenas compre os ingredientes e coloque a mão na massa!

Publicidade

Crepes

Crepe de nutella com morango
Crepe de avelã com morango/ Acervo AnaMaria

Você sabia que o crepe é uma invesão francesa? Sempre muito bem vindo em vários eventos e restaurantes, agora você pode preparar esse prato delicioso em casa! Ah, e não esqueça, crepe é o nome que damos às panquequinhas doces. Os salgados chamamos de Galette.

Eclair 

bomba de chocolate
Bomba de chocolate/ Acervo AnaMaria

Também chamados de bomba de chocolate, os eclaires são pequenos bolinhos recheados com chocolate. A brincadeira da bomba é porque o recheio explode na boca, uma surpresa bem deliciosa!

Creme brulee

Creme Brûlée de Pêra e Maçã
Creme Brûlée de Pêra e Maçã/ Acervo AnaMaria

Quem já experimentou o creme brulee sabe o quão saboroso esse doce é. Essa criação francesa é bem especial, mas o AnaMaria Receitas deu um jeitinho de turbinar essa receita. Experimente o creme brulee de pera e maçã, acredite, é um caminho sem volta!

Sopa de cebola francesa

Sopa de cebola. (sobra da edição 413)

Uma sopa saborosa, prática e baratinha. Essa invenção francesa é perfeita para os dias frios. Prepare com a ajuda do AnaMaria Receitas e em poucos minutos o jantar estará servido!

Publicidade

Macaron

Macaron
Macaron/ Acervo AnaMaria

É difícil descrever esse docinho em palavras. Afinal, o que faz o macaron ser tão delicioso é sua textura leve e absolutamente viciante. Geralmente são vendidos a preços exorbitantes, então fazer em casa vale mais a pena!

Croissant

minicroissant
Minicroissant/ Acervo AnaMaria

O croissant é o verdadeiro pão francês. Os pãezinhos folhados amanteigados são leves e macios. Nessa receita, você escolhe o recheio e, francamente, qualquer coisa fica deliciosa com o croissant!

Ratatouille

Legumes ao forno.
Legumes ao forno/ Acervo AnaMaria

Lembra daquele prato do ratinho da Disney? Pois bem, depois do filme a receita francesa de legumes ao forno ficou ainda mais famosa. Você não precisa do Remy debaixo do chapéu para fazer esse prato delicioso!

Publicidade

Croque monsieur

Croque Monsier
Croque Monsieur/ Acervo AnaMaria

O misto quente francês também é uma ótima opção. Talvez o menos famoso da lista, o croque monsieur é um sanduíche bastante consumido no café da manhã. Faça suas manhãs mais europeias com esse lanchinho!