Cuscuz sem cuscuzeira – veja dicas para fazer dar certo

Fazer cuscuz sem uma cuscuzeira é totalmente possível e bem simples! Aqui vão algumas dicas para preparar cuscuz sem usar uma cuscuzeira

cuscuz
Canva

Se você não tem uma cuscuzeira em casa, não se preocupe! É possível fazer um delicioso cuscuz utilizando alguns truques e utensílios alternativos. A equipe AnaMaria Receitas testou 2 métodos para fazer cuscuz sem cuscuzeira. Venha conferir o passo a passo!

Publicidade

Veja o teste que a nossa equipe fez dessas receitas, o resultado e as impressões sobre cada uma. Será que estão aprovadas?

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de milho (ou flocão)
  • Azeite ou manteiga (opcional)
  • 1/2 xícara de água
  • Sal a gosto

1. Cuscuz de peneira

Utensílios

  • 1 prato
  • 1 colher
  • 1 panela com tampa
  • 1 peneira de inox

    Passo a Passo

    1. Em um prato, misture a farinha de milho com o sal. Adicione a água aos poucos, mexendo até que a mistura fique bem umedecida. Deixe descansar por 10 minutos para a farinha absorver a água.
    2. Em uma panela adicione água até a metade e espere ferver. Use uma panela com tampa bem ajustada. Uma panela comum ou uma frigideira funda funcionam bem.
    3. Coloque uma peneira de inox sob a panela e coloque a mistura de cuscuz na peneira. Verifique se a água não está encostando na peneira (caso estiver, tire um pouco da água). Tampe a panela e espere 15 minutos. Sirva com manteiga e se delicie.

    Dicas adicionais

    • Certifique-se de que a água esteja fervente antes de colocar a massa do cuscuz.
    • Observe se a água não está encostando na peneira.
    • Não abra a tampa durante o cozimento para evitar que o vapor escape.
    • Verifique se o cuscuz está cozido antes de servir.

    2. Cuscuz de microondas

    Utensílios

    • 1 prato
    • 1 colher
    • 1 vasilha pequena

    Passo a Passo

    1. Em um prato, misture a farinha de milho com o sal. Adicione a água aos poucos, mexendo até que a mistura fique bem umedecida. Deixe descansar por 10 minutos para a farinha absorver a água.
    2. Unte uma vasilha pequena com manteiga.
    3. Coloque a mistura de cuscuz na vasilha e tampe com um pratinho
    4. Leve para o microondas por 2 minutos. Sirva com manteiga e se delicie.

    Dica extra

    • Você pode adicionar ingredientes como ervas, queijos, legumes ou carne para rechear o seu cuscuz e dar um toque a mais.

    Confira também: essa receita de cuscuz com ovo vai ser seu café da manhã favorito

    Publicidade