Canva
Se você não tem uma cuscuzeira em casa, não se preocupe! É possível fazer um delicioso cuscuz utilizando alguns truques e utensílios alternativos. A equipe AnaMaria Receitas testou 2 métodos para fazer cuscuz sem cuscuzeira. Venha conferir o passo a passo!
Ingredientes
- 1 xícara de farinha de milho (ou flocão)
- Azeite ou manteiga (opcional)
- 1/2 xícara de água
- Sal a gosto
1. Cuscuz de peneira
Utensílios
- 1 prato
- 1 colher
- 1 panela com tampa
- 1 peneira de inox
Passo a Passo
- Em um prato, misture a farinha de milho com o sal. Adicione a água aos poucos, mexendo até que a mistura fique bem umedecida. Deixe descansar por 10 minutos para a farinha absorver a água.
- Em uma panela adicione água até a metade e espere ferver. Use uma panela com tampa bem ajustada. Uma panela comum ou uma frigideira funda funcionam bem.
- Coloque uma peneira de inox sob a panela e coloque a mistura de cuscuz na peneira. Verifique se a água não está encostando na peneira (caso estiver, tire um pouco da água). Tampe a panela e espere 15 minutos. Sirva com manteiga e se delicie.
Dicas adicionais
- Certifique-se de que a água esteja fervente antes de colocar a massa do cuscuz.
- Observe se a água não está encostando na peneira.
- Não abra a tampa durante o cozimento para evitar que o vapor escape.
- Verifique se o cuscuz está cozido antes de servir.
2. Cuscuz de microondas
Utensílios
- 1 prato
- 1 colher
- 1 vasilha pequena
Passo a Passo
- Em um prato, misture a farinha de milho com o sal. Adicione a água aos poucos, mexendo até que a mistura fique bem umedecida. Deixe descansar por 10 minutos para a farinha absorver a água.
- Unte uma vasilha pequena com manteiga.
- Coloque a mistura de cuscuz na vasilha e tampe com um pratinho
- Leve para o microondas por 2 minutos. Sirva com manteiga e se delicie.
Dica extra
- Você pode adicionar ingredientes como ervas, queijos, legumes ou carne para rechear o seu cuscuz e dar um toque a mais.
Confira também: essa receita de cuscuz com ovo vai ser seu café da manhã favorito