
O quibe é um prato típico do Oriente Médio que consiste num bolinho à base de trigo recheado com carne temperada com ervas especiais e pode ser servido cozido, frio ou cru.
Aqui no Brasil, o quibe pode ser servido, além dessas maneiras, numa travessa, como se fosse um bolo de carne. Além disso, o jeitinho brasileiro torna tudo possível, fazendo com que a receita de quibe de travessa fosse adaptada podendo ser de frango, peixe e até mesmo de abóbora, para os vegetarianos. Para você que ainda não conhece essas versões, o AnaMaria Receitas te apresenta. Venha conferir e se deliciar com receitas inovadoras de quibe!
Quibe de frango
Assim como o clássico quibe de forno de carne, essa versão é praticamente a mesma, a diferença é que utiliza-se frango ao invés da carne. Mesmo com essa troca, a receita não deixa de ser saborosa e fica tão boa quanto a original. Prepare e se surpreenda com o sabor!

Quibe de peixe
Você pode até duvidar dessa receita por ser diferente da original, mas com os ingredientes e temperos certos, ela vai ficar uma delícia! Para quem prefere um bom e velho peixinho, essa versão é preparada com filé de pescada branca, cebola, coentro, casca de laranja ralada, pimenta síria e canela em pó. Uma massa bem temperadinha que não vai te decepcionar. Experimente essa delícia!

Quibe de abóbora
O AnaMaria Receitas pensa em todo mundo e separou essa receita especialmente para você que não consome carne animal. Aproveite essa versão inovadora feita com trigo, abóbora cozida, ovo e recheada com ricota e rúcula. Para uma versão vegana, basta trocar a ricota por tofu. Surpreendente!

Quibe de batata com carne
Essa versão é muito parecida com a original, feita de carne e levada ao forno. A diferença é que, nessa receita, a massa é feita com purê de batatas, trigo fino e farinha de trigo. Fica uma delícia e é perfeita para você inovar no dia a dia!

Quibe de carne-seca
Por último, mas que não deixa de ser importante, é essa versão deliciosa feita com carne-seca, trigo, batata e temperos. Prepare essa receita inovadora que é perfeita para um almoço de domingo!
