
Impossível negar um pedaço de lasanha supersuculento, não é mesmo? Presença confirmada nos almoços de domingo, a clássica lasanha é um prato normalmente feito com camadas generosas de queijo, carne e molho de tomate que se esparrama pela travessa, mas, é por ser tão popular que existem variações do prato, podendo levar ingredientes diversos e molhos diferenciados.
Já que hoje é o dia da lasanha, o AnaMaria Receitas não poderia deixar de recomendar uma receitinha nossa superoriginal e muito deliciosa para você comemorar esse dia. Por isso, venha preparar esse prato delicioso com a nossa ajuda!
Receita de lasanha a bolonhesa do AnaMaria Receitas
Ingredientes:
- 1 Cebola em cubinhos
- 1 Cenoura em cubinhos
- 3 Talos de salsão
- 1/2 xícara de Azeite
- 100 g de Manteiga
- 750 g de Carne moída
- 2 xícaras de Vinho branco
- 1 xícara de Leite
- 1 Folhas de louro
- 1 colher (sopa) de Tomilho fresco
- 1 Kg de Tomate
- Sal e pimenta-branca a gosto
- 1 pacote de Massa para lasanha do tipo pré-cozida
- 200 g de Mussarela
- 200 g de Presunto
Modo de preparo:
Refogue a cebola, a cenoura e o salsão no azeite com a manteiga por 5 minutos. Junte a carne moída e cozinhe até perder a cor avermelhada, mas não deixe que fique escura. Aumente o fogo, adicione o vinho e mexa até evaporar.
Junte o leite, o louro e o tomilho. Abaixe o fogo e mexa até o leite evaporar. Junte os tomates picados e sem a pele e tempere com a noz-moscada, o sal e a pimenta.
Cozinhe no fogo baixíssimo por 4 horas.
Em um refratário, alterne camadas de molho branco, massa, molho à bolonhesa, mussarela e presunto. Repita a operação até preencher o refratário.
Regue com o molho à bolonhesa e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno coberto com papel-alumínio e asse durante o tempo recomendado pelo fabricante na embalagem do produto.