Dia do milho! Veja quais são os benefícios do grão para o nosso organismo!

Dia do grão mais versátil possível! Veja os benefícios do milho para o nosso corpo e prepare uma receitinha especial com o AnaMaria Receitas! Foto: Pixabay

Calma, ainda não é festa junina, mas é sim dia do milho! Um grão bem versátil e que, por mais que a gente nem perceba, ele está sempre presente na nossa alimentação. E além de ser incrivelmente saboroso, ele consegue ser bem valioso para a nossa saúde. Veja com o AnaMaria Receitas os principais benefícios do milho para o nosso organismo!

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Benefícios do milho para a saúde

Por ser rico em diversas vitaminas (A, C, B3, B9, E) e carotenoides, o milho é um grão bem eficiente quando o assunto é o combate de doenças. Com uma alimentação saudável e balanceada, seu sistema imunológico fica bem mais forte no combate de doenças contra gripes e resfriados.
Além disso, ele é uma ótima fonte de carboidratos que são responsáveis por dar energia ao nosso corpo e melhorar a saciedade, se tornando um aliado perfeito ao emagrecimento. Mas cuidado, é importante maneirar na dose uma vez que o exagero pode resultar nos efeitos contrários.
Outro componente bem especial do milho são as fibras. Elas são importantíssimas para um bom funcionamento intestinal e até mesmo para o controle do colesterol. Isso porque as fibras conseguem diminuir a absorção de gorduras ruins, além de minimizar a síntese de colesterol no fígado.
Enfim, o milho também é um alimento antioxidante. Ou seja, por conter uma quantidade considerável de ácido fítico, o grão consegue exercer a função antioxidante que, por sua vez, basicamente significa agir contra o envelhecimento das células e prevenir doenças degenerativas.

O grão mais versátil do mundo!

Doces e salgados, almoços e lanchinhos, no frio ou na praia, o milho está sempre presente. Isso é perfeito, afinal, por ser um alimento extremamente versátil, é difícil encontrar alguém que não goste. Isso também maximiza o alcance dos benefícios do grão para a saúde, ou seja, se todo mundo come, todo mundo aproveita de suas vantagens.
Além disso, o milho não contém glúten, perfeito para pacientes celíacos e para quem tem sensibilidade à proteína dos cereais. Sendo assim, o grão tem um alcance ainda mais completo e permite uma boa fonte de nutrientes para aqueles que vivem com restrições alimentares.

Qual a sua receita favorita de milho?

Pamonha de milho verde
Pamonha de milho verde

Entre cremes, pipocas, bolos, canjicas e sorvetes, o AnaMaria Receitas te convida a preparar essa receita deliciosa de pamonha. Um jeitinho diferente e supersimples de preparar esse prato tão popular e delicioso!. Clique aqui e confira a receita!

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