Dia Mundial do Pistache: conheça 4 receitas com o fruto

No Dia Mundial do Pistache, que tal aprender preparos simples e deliciosos, que deixam qualquer um com água na boca? Confira!

Dia Mundial do Pistache
Pixabay

O Dia Mundial do Pistache é celebrado nesta segunda-feira, 26 de fevereiro, e há uma ótima razão para isso. A data existe para comemorar o fruto seco, consumido pelos seres humanos desde 6 mil a.C. e originário do Oriente Médio. Conforme reza a lenda, ao ser expulso do Éden, Adão teria levado consigo um pouco do ingrediente, que dispõe de vários benefícios nutricionais.

Publicidade

Segundo um artigo publicado pela National Library of Medicine, dos Estados Unidos, o pistache é rico não só em compostos antioxidantes, mas também em fibras e ácidos graxos insaturados. De tonalidade esverdeada, o fruto possui sabor levemente frutado e combina com diversos pratos, desde entradas até sobremesas. Por isso, o AnaMaria Receitas traz 4 receitas com pistache para você reproduzir em casa e se deliciar. Confira!

Dia Mundial do Pistache: Embarcação de Robalo

Embarcação de robalo - Dia Mundial do Pistache
Embarcação de robalo

Você já ouviu falar em Embarcação de Robalo? Essa receita de peixe é uma verdadeira obra de arte, uma vez que é servida em canoas de banana e possui uma deliciosa crosta de damasco com pistache e sementes de gergelim preto. Se você é fã de refeições diferentes, que possuem uma bela apresentação, esse prato, com certeza, não pode faltar na sua lista!

Creme de Pistache

Creme de Pistache - Dia Mundial do Pistache
Creme de Pistache

O Creme de Pistache é a opção perfeita para passar no pão ou, até mesmo, comer com sorvete. Além disso, essa receita tem preparo fácil e leva apenas 4 ingredientes. Se você está à procura de uma sobremesa rápida e deliciosa, esse doce é uma ótima pedida para deixar o tradicional creme de avelã de lado e inovar no sabor!

Carré de Cordeiro com Crosta de Pistache

Carré de Cordeiro com Crosta de Pistache - Dia Mundial do Pistache
Carré de Cordeiro com Crosta de Pistache

O Carré de Cordeiro com Crosta de Pistache é uma receita deliciosa e fora do comum. A carne de cordeiro possui menos fibras que a carne bovina, o que a torna mais macia. Além disso, o sabor levemente adocicado do pistache combina perfeitamente com o do carré, tornando a comida mais harmônica. Essa é uma ótima opção para os amantes de receitas únicas, que fogem da mesmice!

Publicidade

Mousse de Pistache

Mousse de Pistache - Dia Mundial do Pistache
Mousse de Pistache

Por último, mas não menos importante, que tal uma receita de Mousse de Pistache para comemorar o Dia Mundial do Pistache? Essa opção é simples de fazer e leva ingredientes como chocolate branco, creme de leite e folhas de gelatina. Ademais, caso queira, é possível adicionar o creme de pistache, citado anteriormente, no preparo da sobremesa!

Gostou de conhecer algumas receitas com pistache? Descubra, então, 5 comidas de estádio para se deliciar!

Publicidade