Empadão de estrogonofe de frango: receita inovadora para o feriadão!

Deseja uma receita diferente para preparar nesse feriadão? Que tal esse empadão de estrogonofe de frango?

Empadão com estrogonofe de frango

Muito tradicional nos lares brasileiros, o empadão de frango é uma espécie de torta, mas se destaca da simples tortinha justamente pela sua massa, que é feito de massa podre, dando um aspecto crocante e que ao mesmo tempo derrete na boca. Esse prato pode ser preparado no almoço, jantares e reuniões em família, ou seja, perfeito para qualquer ocasião! 

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Assim como uma clássica torta, o empadão é simples de preparar, e os recheios podem ser de sua escolha, mas, a dica do AnaMaria Receitas é adicionar recheios cremosos, para compensar a massa que é um pouco seca. Dito isso, venha aprender a preparar esse empadão com um recheio surpreendente: de estrogonofe de frango. Uma receita diferente e saborosa, perfeita para ser preparada nesse feriadão para toda a sua família! 

Receita de empadão de estrogonofe de frango do AnaMaria Receitas

Aprenda o passo a passo bem simples dessa receita que fica sensacional! 

Ingredientes:

Massa:

  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 ovo
  • ¾ de xícara (chá) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 peito de frango cortado em cubinhos
  • 1 cebola ralada escorrida
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • ½ xícara (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • ½ colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de champignons fatiados
  • 1 clara ligeiramente batida
  • 1 gema batida para pincelar

Modo de preparo:

Massa: numa tigela, misture os ingredientes da massa até soltar das mãos. Coloque num saco plástico e gele por uma hora.

Recheio: aqueça o óleo e junte o frango, mexendo sempre até dourar levemente. Adicione a cebola, o molho inglês, a água, o molho de tomate e a mostarda. Cozinhe em fogo baixo por dez minutos ou até a carne ficar macia.Polvilhe com a farinha e misture. Adicione o creme de leite e os champignons, mexa e deixe esfriar.

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Agora é só montar: abra metade da massa entre duas folhas de plástico e forre uma forma de fundo falso com 22 cm. Passe a clara com um pincel e cubra com o recheio. Abra a massa restante do mesmo jeito e cubra o recheio.

Aperte as beiradas e pincele com a gema. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos ou até assar e dourar. Desenforme e sirva quente ou fria.

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