Empadinha de camarão: uma opção de salgado para suas festas ficarem mais deliciosas

Não sabe o que preparar para suas festas de aniversário? Que tal essa opção de salgadinho delicioso: as empadinhas de camarão…

Foto da receita de empadinha de camarão

O cardápio de uma festa de aniversário deve envolver comidinhas saborosas e que agrade o estômago dos convidados. As comidas mais comuns em festas de aniversário podem ser diversas, desde pratos completos com massas e o clássico churrasco ou deliciosos salgadinhos e o complemento de doces como brigadeiros e beijinhos. 

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Se você está a procura de um salgado prático, delicioso e que agrade a todos os convidados, uma ótima escolha são as empadinhas. Esses salgados, apesar de parecerem difíceis de preparar, são superpráticos e podem ser recheados com diversos recheios, desde carnes até frutos do mar, como uma deliciosa empadinha de camarão. 

Por isso, para te ajudar com a escolha de um cardápio delicioso para o seu aniversário, o AnaMaria Receitas recomenda que você invista nessa receita de empadinhas de camarão, que além de crocantes, são supercremosas e todo mundo vai amar. Confira!

Receita de empadinha de camarão do AnaMaria Receitas 

Nada combina mais com festas de aniversários do que os salgadinhos. Mas, essa receita de empadinha de camarão vai te encantar e encantar a todos seus convidados. Experimente!

Ingredientes:

  • 1 xícara de Leite
  • 1 xícara de Farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de Fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de Margarina
  • 3 colheres (sopa) de Queijo parmesão ralado
  • 3 Gemas
  • 300 g de Camarões pequenos limpos
  • 1/2 Suco de limão
  • 4 colheres (sopa) de Azeite
  • 1 Cebola média picada
  • 1 colher (chá) de Farinha de trigo
  • 10 Azeitonas pretas picadas
  • 1 colher (sopa) de Salsa picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

No liquidificador, bata o leite, a farinha, o fermento, a margarina, o queijo ralado, as gemas, o sal e a pimenta. Unte as forminhas com margarina. Reserve.

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Tempere o camarão com o limão e o sal. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola, junte o camarão e refogue por três minutos. Adicione a farinha previamente dissolvida em uma pouco de água e mexa até engrossar. Desligue o fogo, acrescente a azeitona e a salsa.

Coloque a massa até passar um pouco da metade da forminha. Por cima da massa coloque uma colherada de camarão.

Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC até dourar. Espere esfriar e desenforme.

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