Faça uma torta gelada de maçã!

A torta de maçã já é uma delícia, mas essa versão do AnaMaria Receitas ganha de todas, basta você preparar e provar!

Torta Gelada de Maçã
Acervo/AnaMaria

Nada é tão brasileiro quanto caipirinha e futebol assim como nada é tão americano quanto a torta de maçã. E de fato, a sobremesa é muito tradicional nos EUA, mas na verdade a torta de maçã é criação dos ingleses, muito antes dos peregrinos chegarem nas terras americanas. 

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Mesmo assim, o AnaMaria Receitas ensina outra versão bem pouco diferente da torta de maçã. Novos ingredientes, novas texturas e até mesmo uma nova temperatura! Experimente essa receita de torta gelada de maçã e nos conte o que achou!

Receita de torta gelada de maçã

Perfeita para um cafézinho, você deve servir essa torta bem gelada para que não haja problema com o recheio. 

Massa

100g de manteiga em temperatura ambiente

2 gemas

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4 colheres de sopa de açúcar cristal

2 xícaras de farinha de trigo

Creme

500ml de leite

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1 lata de leite condensado

2 colheres de sopa de amido de milho

Gostas de essência de baunilha

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Cobertura

2 xícaras de água

1 xícara de açúcar

3 maçãs cortadas em fatias finas

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1 caixa de gelatina de abacaxi

Modo de preparo: 

Comece prepando a massa. Para isso, misture a manteiga, as gemas e o açúcar. Junte a farinha aos poucos, até formar uma massa que não grude nas mãos.

Forre uma fôrma de torta redonda untada com manteiga com a massa e fure toda a superfície com um garfo. Leve ao forno preaquecido a 200ºC para a massa dourar, por aproximadamente 15 minutos. 

O preparo do creme é muito simples e pode ser feito enquanto a massa está no forno. Para ele, deve-se levar todos os ingredientes ao fogo, mexendo até engrossar. Reserve

Por fim, chegou a hora da cobertura. Em uma panela, coloque a água, o açúcar e leve ao fogo. Quando começar a ferver junte as fatias de maçã e deixe cozinhar por 2 minutos, sem deixar desmanchar.

Retire as maçãs com uma escumadeira e acrescente a gelatina à água que sobrou na panela, mexendo bem. Deixe esfriar. Leve à geladeira por 10 minutos ou até começar a endurecer.

O último passo é montar a forta. Assim, coloque o creme frio sobre a massa assada. Decore com a maçã, espalhe a gelatina e leve à geladeira. Sirva a torta gelada.