
Nada melhor do que se deliciar com um pãozinho fresco pela manhã, não é mesmo? Esse alimento se tornou rotina em muitas casas brasileiras, formando aquela combinação que todo mundo conhece que é o clássico café com leite e pão com manteiga. Entretanto, nem sempre estamos à disposição para ir a padaria ou supermercado, e mesmo assim queremos nos deliciar com um pãozinho bem quentinho feito em casa. Afinal, tem algo melhor do que comer um pão fresquinho feito dos seus ingredientes favoritos?
Por isso, o AnaMaria Receitas vai te apresentar uma receita que vai te salvar em todas as horas. Você pode prepará-la quando não tiver tempo e dinheiro e estiver com vontade de um pãozinho rápido, ou, para quando o gás de cozinha acabar. Não se desespere se isso acontecer, pois o AnaMaria Receitas está aqui para te ajudar! Venha conferir essa receita impressionante!
Pão de microondas do AnaMaria Receitas
Ingredientes:
- 3 copos de farinha de trigo
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (chá) de fermento instantâneo seco
- 12 colheres (sopa) rasas de óleo
- 20 colheres (sopa) rasas de água
- 1 copo de algum legume de sua preferência cozido no vapor: cenoura, brócolis, batata, espinafre, inhame
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Em um liquidificador, bata os ovos com a água, o açúcar, o óleo, o sal e o legume cozido no vapor até obter uma mistura homogênea. Despeje a mistura em uma vasilha com 1 copo de farinha de trigo e fermento. Misture tudo e bata com um fouet por alguns instantes para alisar a massa. Adicione o restante da farinha de trigo e misture delicadamente, apenas para incorporá-lo à massa.
Coloque a massa em um recipiente untado que possa ser levado ao micro-ondas. Em seguida, coloque 2 copos de vidro com água no micro-ondas e aqueça por 3 minutos.
Coloque o recipiente com a massa do pão dentro do micro-ondas, junto com os copos. Aguarde alguns minutos até que a massa cresça e dobre de tamanho. Assim que isso acontecer, retire os copos com água com cuidado e asse por 6 minutos.