Você já ouviu falar no Galette? Essa é uma espécie de panqueca de massa fina,que são superleves e de um preparo muito fácil. Essa receita existe a mais de 8 mil anos e seu preparo é basicamente como a panqueca que conhecemos aqui no Brasil, podendo ser preparada com farinha de trigo ou a farinha de trigo sarraceno, que é uma espécie de trigo de origem asiática, que chegou na França com as cruzadas na Idade Média.
Agora que você sabe o que são os galettes, que tal preparar uma receita com essa massa típica da França? Por isso, o AnaMaria Receitas vai te ensinar a preparar essa massa com um recheio especial feito de batata, queijo e alecrim. Muito delicioso, não? Confira como fazer essa receitinha a seguir!
Receita de galette de batata, queijo e alecrim do AnaMaria Receitas
Ingredientes:
Massa
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de manteiga
- ½ caixa (100 g) de creme de leite
- Sal a gosto
- ½ colher (chá) de açúcar
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio
- 2 batatas grandes, sem casca, fatiadas bem fino
- 1 ovo (clara e gema separadas)
- 1 colher (sopa) de farinha de rosca
- Sal e folhas de alecrim picadas a gosto
Modo de preparo:
Para a massa, misture numa tigela a farinha com a manteiga, o creme de leite, o sal, o açúcar, o ovo e o fermento até soltar da mão. Se for preciso, acrescente um pouco mais de farinha. Embrulhe em filme plástico e gele por 30 minutos.
Para o recheio, afervente a batata por oito minutos. Escorra bem e reserve.
Com um rolo, abra, entre duas folhas de plástico, a massa com 35 cm de diâmetro. Ponha numa forma para pizza de 27 cm forrada com papel-alumínio untado. Deixe as beiradas da massa sobrarem fora da forma. Pincele com a clara e polvilhe com a farinha de rosca.
Espalhe metade da batata. Tempere com o sal e o alecrim. Espalhe metade do requeijão e repita as camadas terminando com o requeijão e o alecrim.
Dobre as pontas da massa sobre parte do recheio. Pincele com a gema ligeiramente batida e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos ou até assar e dourar. Sirva quente ou fria.