Hambúrguer de quinoa: uma receita vegetariana irresistível

Para quem deseja uma receita vegetariana muito gostosa, que tal esse hambúrguer de quinoa?

Foto de Hambúrguer de quinoa

Impossível encontrar alguém que não goste de um hambúrguer, afinal, esse é um lanche muito gostoso e que agrada a todos, não só por conta do seu sabor, mas por ser versátil também, possibilitando o preparo de hambúrgueres tradicionais com a carne de boi, ou até mesmo de frango, peixe, e versões vegetarianas. 

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Para quem acha que uma dieta vegetariana é limitada, achou errado! Existe uma infinidade de receitas vegetarianas, e o AnaMaria Receitas vai te ensinar a preparar esse hambúrguer de quinoa muito saboroso, especialmente para as pessoas que não comem carne, ou para você que deseja experimentar uma versão nova. Confira o passo a passo aqui! 

Receita de hambúrguer de quinoa do AnaMaria Receitas

Que tal uma receita sem carne que fica uma delícia? Venha aprender e se deliciar! 

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de quinoa
  • 2 xícaras de água
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena bem picada
  • 1 abobrinha pequena ralada grossa
  • 1/2 xícara de cenoura pequena ralada grossa
  • 1 gema de ovo
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1 batata sem casca cozida amassada
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de preparo:

Comece cozinhando a quinoa na água até que fique al dente. Escorra bem e reserve. 

Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola até ficar transparente. Adicione a abobrinha e a cenoura. Refogue por mais dois minutos. 

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Retire do fogo e misture a quinoa, a gema, a farinha de rosca e a batata. Tempere com o sal e a pimenta. Divida a massa em seis porções.

Com as mãos, achate-as, fazendo a forma de um hambúrguer. Grelhe os hambúrgueres em uma frigideira aquecida e levemente untada com azeite dos dois lados até ficarem dourados. É de dar água na boca!

 

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