Impossível encontrar alguém que não goste de um hambúrguer, afinal, esse é um lanche muito gostoso e que agrada a todos, não só por conta do seu sabor, mas por ser versátil também, possibilitando o preparo de hambúrgueres tradicionais com a carne de boi, ou até mesmo de frango, peixe, e versões vegetarianas.
Para quem acha que uma dieta vegetariana é limitada, achou errado! Existe uma infinidade de receitas vegetarianas, e o AnaMaria Receitas vai te ensinar a preparar esse hambúrguer de quinoa muito saboroso, especialmente para as pessoas que não comem carne, ou para você que deseja experimentar uma versão nova. Confira o passo a passo aqui!
Receita de hambúrguer de quinoa do AnaMaria Receitas
Que tal uma receita sem carne que fica uma delícia? Venha aprender e se deliciar!
Ingredientes:
- 1/2 xícara de quinoa
- 2 xícaras de água
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena bem picada
- 1 abobrinha pequena ralada grossa
- 1/2 xícara de cenoura pequena ralada grossa
- 1 gema de ovo
- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 1 batata sem casca cozida amassada
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de preparo:
Comece cozinhando a quinoa na água até que fique al dente. Escorra bem e reserve.
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola até ficar transparente. Adicione a abobrinha e a cenoura. Refogue por mais dois minutos.
Retire do fogo e misture a quinoa, a gema, a farinha de rosca e a batata. Tempere com o sal e a pimenta. Divida a massa em seis porções.
Com as mãos, achate-as, fazendo a forma de um hambúrguer. Grelhe os hambúrgueres em uma frigideira aquecida e levemente untada com azeite dos dois lados até ficarem dourados. É de dar água na boca!