
Você sabia que dia 11 de abril é comemorado o dia do fondue de queijo? Pois é, esse prato, que é sucesso nos dias frios, é de origem Suíça e para preparar um delicioso fondue é comum a utilização de mais de um tipo de queijo, normalmente o Gruyère e Emmental, além de no seu preparo, adicionar vinho branco. Além do queijo e do vinho, a melhor parte desse prato é, sem dúvidas, mergulhar os pedaços de pão no queijo derretido, ou, pedaços de carne e vegetais. Fica a seu critério!
Além da versão com queijo, o fondue possui algumas variações, como por exemplo, o fondue de chocolate com frutas. De dar água na boca, né? Por isso, para comemorar o dia desse prato Suíço, que tal preparar um fondue de queijo tradicional? Aprenda o passo a passo aqui no AnaMaria Receitas e se delicie!
Receita de fondue de queijo tradicional do AnaMaria Receitas
Com a entrada do outono, uma estação com temperaturas mais baixas do que as do verão, nada melhor do que preparar uma receita característica dos dias frios, não é mesmo? Por isso, prepare esse fondue delicioso!
Ingredientes:
- 1 dente de alho
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 350 g de queijo gruyere ralado
- 350 g de queijo ementhal ralado
- 1 colher (chá) de amido de milho
- 1 copo de requeijão
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- Pão em cubos (semi-italiano ou ciabatta)
- Batatas bolinha cozidas
- Lombo defumado fatiado
- Mini cebolas em conserva
Modo de preparo:
Em uma panela esfregue o dente de alho e coloque o vinho. Acrescente os queijos, o amido de milho e misture bem. Mantenha em fogo baixo, mexendo sempre, até que os queijos estejam derretidos e tenha formado uma mistura homogênea. Acrescente o requeijão.
Transfira para uma panela de fondue, coloque sobre o fogareiro e mantenha a chama média. Deixe que cada pessoa se sirva, espetando um cubo de pão ou uma batata na ponta do garfo de cabo longo (próprio para fondue) e mergulhando-o na fondue. Coloque sobre um prato e deguste com os acompanhamentos de sua preferência.