Macarrão com dois molhos gratinado: que tal um almoço perfeito?

Para você que deseja um almoço cheio de sabor e sofisticado, prepare esse macarrão com dois molhos gratinado. É uma delícia sem igual!

Macarrão com dois molhos gratinado

É difícil encontrar alguém que não goste de macarrão, e esse fato pode ser explicado: é um prato prático, fácil de fazer e muito versátil, sendo possível preparar diversas massas com muitas combinações deliciosas de molhos, utilizar ou não a carne, preparar receitas mais saudáveis, receitas simples ou mais incrementadas. Quando o assunto é macarrão, seu gosto e a criatividade valem muito! 

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Por isso, que tal preparar uma versão muito gostosa de macarrão, que leva dois molhos, vai ao forno para ser gratinado e pode ser servido para os dias que queremos um almoço mais sofisticado. Prepare esse macarrão com dois molhos gratinado do AnaMaria Receitas. Você não vai se arrepender! 

Receita de macarrão com dois molhos gratinado do AnaMaria Receitas 

Você vai ter um almoço delicioso e muito sofisticado. Aprenda o passo a passo a seguir e se delicie!

Ingredientes:

Macarrão:

  • 500 g de massa curta cozida al dente
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 500 g de carne moída

Molho vermelho:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 500 g de tomate sem pele e sem sementes picado
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • Sal e pimenta a gosto
  • Folhas de manjericão a gosto

Molho branco:

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) e farinha de trigo
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher (café) de noz-moscada ralada
  • 1/2 litro de leite quente
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 100 g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Em uma panela aqueça o azeite e frite a carne até ficar seca. 

Para o molho vermelho: em uma panela aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Junte o tomate, o extrato de tomate, o sal e a pimenta. Cozinhe até formar um molho espesso. Misture as folhas de manjericão e a carne reservada.

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Prepare o molho branco: em uma panela derreta a margarina, doure a cebola e junte a farinha. Adicione os temperos, o leite e mexa até engrossar. Desligue o fogo e misture o creme de leite.

Montagem: em um refratário coloque o macarrão, o molho vermelho e o molho branco. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 220ºC para gratinar. Sirva em seguida.

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