Com a rotina corrida e tantas coisas para fazer num só dia, acabamos deixando de lado a alimentação e optamos por comidas mais rápidas e práticas, como, os fast foods. Mas sabemos que não dá pra viver de lanches e comidas processadas e é importante comer “comida de verdade”. Por isso, o AnaMaria Receitas pensou em você que não tem tempo para preparar um almoço elaborado, mas ainda assim quer comer uma comidinha caseira e deliciosa. Venha conhecer esse macarrão que vai te salvar nos dias corridos!
Receita de macarrão rápido com linguiça do AnaMaria Receitas
Aprenda o passo a passo rápido a seguir e prepare um almoço perfeito, sem gastar muito tempo!
Ingredientes:
- 500 g de macarrão curto
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola bem picada
- 2 dentes de alho
- 1 maço de espinafre
- Sal e pimenta a gosto
- 300 g de linguiça calabresa fresca
- 2 tomates sem pele nem sementes, picados
Modo de preparo:
Para essa receita você vai começar cozinhando o macarrão, até que ele esteja al dente. Escorra a água do cozimento e reserve a massa.
Em uma frigideira, aqueça 2 colheres de óleo, doure a cebola e o alho. Junte as folhas de espinafre lavadas e bem picadas, o sal e a pimenta. Cozinhe até que o espinafre murche. Espere esfriar e escorra o excesso de água. Reserve em outro recipiente.
Na mesma frigideira, aqueça o restante do óleo e doure a linguiça. Quando ela estiver no ponto de sua preferência, adicione o tomate e cozinhe até começar a desmanchar.
Por último, desligue o fogo, junte o espinafre e o macarrão. Ligue o fogo baixo novamente até aquecer e sirva logo em seguida. E prontinho, você terá um almoço rápido, nutritivo e delicioso. Aproveite!