Marmita da semana: receitas para congelar!

Você é do time que leva marmita para o trabalho, mas cansou das suas receitas de sempre? Veja as ideias de pratos que o AnaMaria Receitas separou para você essa semana!

marmitas da semana Unsplash
Foto: Unsplash

A marmita é uma ótima ideia para facilitar as refeições do dia a dia. São uma opção mais baratinhas de almoço no meio do trabalho, são perfeitas para quem está em dieta e precisa de uma alimentação muito bem preparada e são perfeitas evitar o disperdício de algum prato que preparamos no final de semana. 

Publicidade

Muitas pessoas escolhem um dia na semana para preparar a marmita, afinal, a partir de segunda-feira a correria já toma conta da rotina, então é muito bom ter tudo prontinho com antecedência. Então, o AnaMaria Receitas veio te dar algumas sugestões de receitinhas congeláveis, perfeitas para levar de marmita durante a semana. Prepare os pratos normalmente e depois separe as porções no congelador!

Panqueca gratinada de carne

Panqueca gratinada de carne
Panqueca gratinada de carne/ Foto: Acervo AnaMaria Receitas

A clássica da marmita, a panqueca já foi almoço de todo mundo. Porém, essa panquequinha de carne vai muito além de um simples prato tradicional. O sabor é indescritível, sem contar que o gratinado com a massa fofinha deixa tudo ainda mais delicioso!

Escondidinho de legumes com farofa

Foto da receita de escondidinho de legumes com farofa crocante
Foto da receita de escondidinho de legumes com farofa crocante/ Foto: Acervo AnaMaria Receitas

Todo mundo já conhece o escondidinho de carne moída, de carne seca ou até mesmo o de frango, mas quem aí já experimentou escondidinho de legumes? O AnaMaria Receitas trouxe essa opção de marmita inovadora e bem saborosa, que, além de tudo, acompanha essa farofinha incrívelmente crocante. Você precisa provar!

Milanesa de frango com queijo

Milanesa de frango ao forno com queijo
Milanesa de frango ao forno com queijo/ Foto: Acervo AnaMaria Receitas

E essa ideia genial de frango recheado com frango com certeza vai conquistar o coração (e o estômago) de qualquer um. Todo mundo já levou um filé de frango como marmita, mas dar uma turbinada nas receitas é sempre mais legal. Por isso trouxemos essa milanesa de frango com queijo crocante por fora e cremoso por dentro. Esse prato vai fazer seu dia bem mais divertido – e saboroso!

Publicidade

Quibe de abóbora

Quibe de abóbora
Quibe de abóbora/ Foto: Acervo AnaMaria Receitas

Mais uma receita mirabolante e bem cremosinha para animar seu dia de trabalho. Esse quibe de abóbora, além de vegetariano, é uma mistura de crocância com cremosidade. Isso porque, ao sair do forno, a parte de fora do quibe ganha uma textura bem sequinha e gostosa, porém, o recheio segue cremoso e cheio de sabores. Prove essa receita e, se quiser, leve uma misturinha de arroz e feijão como acompanhamento!

Estrogonofe de carne

Estrogonofe de filé mignon
Estrogonofe de file mignon/ Foto: Acervo AnaMaria Receitas

O estrogonofe é aquele prato que não tem erro. Não precisa ser um chef de cozinha para aprender a fazer, além de ser ótimo para dividir em porções. O AnaMaria Receitas colocou o de carne na lista, mas a verdade é que qualquer tipo de estrogonofe faria um ótimo trabalho aqui. Experimente essa opção quando estiver sem ideias inovadoras!

Publicidade