
A moqueca é um prato típico brasileiro com peixe, fruto de influências africanas, indígenas e portuguesas, que formam essa receita cheia de sabor, técnicas e com mistura de ingredientes cheios de sabor!
Existem duas versões desse prato: a moqueca capixaba e a baiana. A mais conhecida é a baiana e nela não pode faltar leite de coco, azeite de dendê, pimentão e coentro, o resultado é bem forte e saboroso. Já a capixaba é mais leve, feita com tomates e caldo de peixe.
Entretanto, para quem não consome carne, se deliciar com uma moquequinha tradicional não é uma opção, afinal o prato leva peixe. Mas, não se preocupe, aos vegetarianos ou aos curiosos que querem experimentar uma versão diferente, o AnaMaria Receitas preparou uma moqueca vegetariana de banana da terra que fica tão gostosa quanto a original. Venha aprender a fazer aqui!
Receita de moqueca de banana da terra
Aprenda a preparar esse prato típico brasileiro de uma maneira deliciosa e especial para quem não consome carne!
Ingredientes:
- 5 bananas-da-terra cortadas ao meio e em quatro fatias
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 dentes de alho picados
- 1 pimenta dedo-de-moça, sem sementes, picada
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
- 1 pimentão amarelo, pequenos, cortados em tiras
- 1 pimentão vermelho, pequenos, cortados em tiras
- 1 xícara de tomate-cereja em metades
- 1 vidro de leite de coco
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de preparo:
Numa tigela, misture a banana com o suco de limão, o alho e a pimenta. Tampe com filme plástico e deixe na geladeira enquanto prepara o restante. Depois, em uma panela, aqueça o óleo e junte a cebola, os pimentões e o tomate. Refogue por cinco minutos, mexendo de vez em quando.
Em seguida, em outra panela (de barro ou de cobre), alterne camadas do refogado e da banana, começando com o refogado. Regue com o leite de coco, tampe parcialmente e leve ao fogo por 20 minutos ou até a banana cozinhar sem desmanchar.
Retire do fogo e polvilhe com o cheiro-verde. Sirva com arroz branco. Fica uma delícia!