Moqueca vegetariana: experimente essa moqueca de banana da terra!

O AnaMaria Receitas ensina essa receita típica brasileira de um jeitinho diferente: ela é vegetariana e feita de banana da terra! Venha conhecer!

Moqueca de banana da terra (1)

A moqueca é um prato típico brasileiro com peixe, fruto de influências africanas, indígenas e portuguesas, que formam essa receita cheia de sabor, técnicas e com mistura de ingredientes cheios de sabor! 

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Existem duas versões desse prato: a moqueca capixaba e a baiana. A mais conhecida é a baiana e nela não pode faltar leite de coco, azeite de dendê, pimentão e coentro, o resultado é bem forte e saboroso. Já a capixaba é mais leve, feita com tomates e caldo de peixe. 

Entretanto, para quem não consome carne, se deliciar com uma moquequinha tradicional não é uma opção, afinal o prato leva peixe. Mas, não se preocupe, aos vegetarianos ou aos curiosos que querem experimentar uma versão diferente, o AnaMaria Receitas preparou uma moqueca vegetariana de banana da terra que fica tão gostosa quanto a original. Venha aprender a fazer aqui! 

Receita de moqueca de banana da terra

Aprenda a preparar esse prato típico brasileiro de uma maneira deliciosa e especial para quem não consome carne! 

Ingredientes:

  • 5 bananas-da-terra cortadas ao meio e em quatro fatias
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimenta dedo-de-moça, sem sementes, picada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
  • 1 pimentão amarelo, pequenos, cortados em tiras
  • 1 pimentão vermelho, pequenos, cortados em tiras
  • 1 xícara de tomate-cereja em metades
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de preparo:

Numa tigela, misture a banana com o suco de limão, o alho e a pimenta. Tampe com filme plástico e deixe na geladeira enquanto prepara o restante. Depois, em uma panela, aqueça o óleo e junte a cebola, os pimentões e o tomate. Refogue por cinco minutos, mexendo de vez em quando.

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Em seguida, em outra panela (de barro ou de cobre), alterne camadas do refogado e da banana, começando com o refogado. Regue com o leite de coco, tampe parcialmente e leve ao fogo por 20 minutos ou até a banana cozinhar sem desmanchar.

Retire do fogo e polvilhe com o cheiro-verde. Sirva com arroz branco. Fica uma delícia!

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