Apesar de possuir um gosto amargo, o jiló detém muitos nutrientes importantes para o nosso organismo como cálcio, fósforo e ferro, além de possuir baixas calorias, se tornando uma ótima opção para quem faz dieta.
Para quem consome esse alimento, prepará-lo na frigideira refogado com temperos é o suficiente. Mas, para quem não gosta, o AnaMaria Receitas preparou uma receita especial com jiló que vai fazer você mudar de ideia e vai querer comer todos os dias. Confira a seguir!
Receita de jiló recheado do AnaMaria Receitas
Esse é um prato fácil de fazer que vai mudar sua cabeça em relação ao jiló, você vai amar!
Comece separando 12 jilós e cortando suas tampas, depois, retire a polpa, pique delicadamente e reserve.
Em uma panela aqueça 2 colheres de sopa de óleo, doure 1 cebola média picada com 1 dente de alho picado e quando estiverem douradinhos, acrescente 100 gramas de carne moída e refogue. Em seguida, acrescente 3 tomates picados sem pele e sem semente, a polpa dos jilós, sal e pimenta a gosto e continue refogando por alguns minutos até a carne cozinhar. Enquanto isso, aqueça o forno a 220 graus.
Após refogar a carne, recheie os jilós que estavam separados. Pegue um refratário grande, adicione 3 xícaras de molho de tomate e disponha os jilós. Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno durante 20 minutos. Quando estiverem prontos, salpique salsa e sirva em seguida acompanhado de arroz branco. Prepare essa receita e conte pra gente o que você achou!