Novas maneiras de preparar couve-flor: confira 5 receitas deliciosas!

Aprenda receitinhas deliciosas para preparar com a couve-flor. Confira aqui no AnaMaria Receitas!

Novas maneiras de preparar couve-flor: confira 5 receitas deliciosas! - Foto: Pixabay

A couve-flor é um vegetal que se parece muito com o brócolis, a diferença é que ela possui cor branca ou amarelada. Além da aparência, ambos possuem nutrientes em comum, como fibras, vitaminas e antioxidantes. E essa semelhança não é mera 

Publicidade

coincidência, de acordo com a Embrapa (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária), eles pertencem à família da crucíferas.

Além dos benefícios, a couve-flor também é um alimento muito versátil, podendo ser preparada de diversas maneiras e justamente por isso que você nunca vai enjoar de comer essa hortaliça. Para provar sua versatilidade, o AnaMaria Receitas vai te apresentar 5 receitas deliciosas com esse alimento. Venha conferir! 

Pão de fubá com cenoura e couve-flor

Quem disse que não dá para fazer pão com couve-flor? O AnaMaria Receitas veio pra te provar que é possível sim. Venha conferir a receita completa dessa delícia que pode ser um lanche da tarde perfeito! 

Pao de fuba
Pão de fubá com cenoura 

Couve-flor recheada e gratinada

Para quem deseja essa verdura como o personagem principal, aposte nessa receita que vai te surpreender! Essa opção é recheada com mussarela e presunto e é impossível de ficar ruim!

Publicidade
couve-flor ao recheada
Essa versão recheada é de dar água na boca!

Arroz com calabresa e couve-flor 

Que tal aproveitar o arroz que sobrou de ontem preparando essa receita que vai ficar bem sofisticada? Para o preparo, você vai precisar de ingredientes como: azeite, linguiça, cebola, arroz, caldo de legumes, couve-flor, sal e pimenta. Fácil, barato e fica uma delícia!

Foto de receita de arroz com calabresa e couve-flor
Arroz com calabresa 

Macarrão com couve-flor e uva passa

Cansou do mesmo macarrão de sempre? Opte por essa versão, que além de muito deliciosa, é nutritiva e todo mundo vai gostar! 

Penne com couve-flor e uvas-passas frango.
Penne com  uvas-passas e frango.

Couve-flor gratinada com molho branco 

Molho branco combina com tudo e com essa verdura não seria diferente, é a combinação perfeita!

Publicidade

Você pode servir esse prato como opção de acompanhamento para carnes. Fica muito gostoso! 

Couve-flor gratinada com molho branco e queijo
E essa opção com molho branco e gratinada?