Saladas inusitadas para provar durante o Verão em São Paulo

Conheça 4 lugares nada óbvios para desfrutar de opções criativas e saborosas na capital paulista

Salada Damasco - Divulgação
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Considerada a capital da gastronomia, a cidade de São Paulo conta com diferentes propostas de lugares inusitados para todos os momentos. Com o período das altas temperaturas, saladas leves e gostosas, combinadas com proteínas e outros ingredientes, são escolhas perfeitas para o almoço. Por isso, na intenção de te ajudar a fugir do básico e inovar nas refeições, o AnaMaria Receitas lista quatro casas na capital paulista que oferecem opções criativas e saborosas de saladas para você conhecer em época de calorão. Confira! 

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Café Cherie

Salada Figo - Divulgação
Salada Figo – Divulgação

O Café Cherie, extensão da marca de jalecos e lifestyle Dra. Cherie, é pioneiro no segmento em São Paulo. Toda a arquitetura do ambiente é desenvolvida com a identidade da marca, trazendo elementos aconchegantes e instagramáveis, que vão além da gastronomia. Ademais, itens leves compõem as opções para o verão, como a Salada Figo, com mix de folhas, figos salteados, presunto cru, nozes torradas e molho vinagrete. Outra alternativa é a Salada Damasco, que leva mix de folhas, damasco, chips de mandioquinha e, por fim, molho agridoce. 

Les Deux Magots

Salade aux crevettes - Divulgação
Salade aux crevettes – Divulgação

O Les Deux Magots, café de origem parisiense inaugurado a pouco mais de três meses na capital paulista, conta com a clássica culinária Francesa no coração de São Paulo. Com ambiente interno aconchegante e extenso jardim sofisticado, o café proporciona uma experiência imersiva no universo francês. Assim, para se refrescar durante a temporada de verão, o restaurante conta com opções leves e refrescantes em seu cardápio, como a Salade aux crevettes. O prato tem ingredientes como vagem holandesa, alface-romana, tomates, avocado, manga e camarões grandes grelhados, finalizada com vinagrete de limão. 

Le Jardin

LeJardin - Divulgação
LeJardin – Divulgação

O Le Jardin, charmoso grand café que funciona 24 horas por dia no Hotel Rosewood São Paulo, é uma ótima opção para hóspedes e clientes. O local conta com pratos da culinária contemporânea assinados pelo chef Felipe Rodrigues. Também é possível acomodar-se em uma mesa na área interna, com decoração assinada por Philippe Starck, ou no jardim da área externa, onde os pets são bem-vindos. Para a temporada de verão, uma excelente pedida é a salada composta por palmito pupunha assado, tomates orgânicos, avocado, cebola roxa e brotos de ervilha. 

Taraz

Salada de Alface Romana na Brasa - Divulgação
Salada de Alface Romana na Brasa – Divulgação

O Taraz, também localizado no Hotel Rosewood São Paulo, destaca a culinária sul-americana em seu menu. Projetado pelo chef Felipe Bronze, o restaurante mostra a arte da culinária à brasa. Decorado com estilo rústico e tradicional, o espaço está localizado em frente às oliveiras centenárias da propriedade. Para o clima quente de verão, uma opção leve e refrescante é a Salada de Alface Romana na Brasa, composta por Bottarga, farofa de pão com castanha de caju, salsa de castanha de caju e aliche e ciboulette. 

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