
Nada mais gostoso do que um pãozinho caseiro, não é mesmo? Quando ele está assando, o cheirinho que se espalha pela casa deixa qualquer um com água na boca. O único empecilho de fazer seu próprio pão em casa é a necessidade de tempo e paciência, pois são necessários muitos passos.
No entanto, existem diversas receitas de pães caseiros que são fáceis e rápidas de preparar. Algumas preparações, inclusive, facilitam a vida ao propor bater a massa no liquidificador. Desta forma, você não precisa ficar sovando o pão com as mãos.
Falando em pães feitos no liquidificador, o AnaMaria Receitas apresenta essa receita de pãozinho fácil, que fica pronta em menos de uma hora! Além disso, ele é perfeito para você que deseja um sabor único, pois o alho e o queijo são adicionados na própria massa. Acredite: fica fácil surpreender a família com essa delícia, viu!
Aprenda o passo a passo aqui no AnaMaria Receitas!
Receita de pão prático de alho e queijo do AnaMaria Receitas
Ingredientes:
- 1 Ovo
- 1/3 xícara de óleo
- 1/2 xícara de leite
- 5 Dentes de alho
- 1 Tablete de fermento biológico (15 g)
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara de queijo ralado
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 Gema batida
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata o ovo, o óleo, o leite, 3 dentes de alho, o fermento, o açúcar, o sal e metade do queijo ralado.
- Transfira para uma tigela, acrescente aos poucos a farinha e trabalhe a massa até soltar das mãos. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de tamanho.
- Molde o pão, coloque-o em uma forma de bolo inglês untada e deixe descansar por 20 minutos, em lugar seco. Asse no forno preaquecido a 200°C durante 25 minutos.
- Retire do forno, pincele a gema, por cima, coloque o alho restante picado e dourado no azeite e o restante do queijo ralado. Retorne ao forno e termine de assar, por aproximadamente mais 10 minutos