O ravióli é uma massa que surgiu na Itália para ser adicionada em sopas. Com o passar do tempo, a receita foi se modificando, e se transformou na versão recheada que conhecemos atualmente.
Em relação ao preparo é mais simples do que parece: basta fazer a massa, cortar em formato circular, rechear, fechar como um mini pastel e, depois, é só cozinhar e acrescentar o molho de sua preferência. Já os recheios são diversos, que podem ser feitos tanto com carnes quanto com versões vegetarianas.
E falando em diversidade de receitas, o AnaMaria Receitas é especialista! Por isso, nós separamos algumas receitas de raviólis para você conhecer e trazer a cozinha italiana para sua casa. Confira!
Ravióli de galinha
Sabe aquela receita com gostinho de quero mais? Esse ravióli é uma junção perfeita de ingredientes que se complementam perfeitamente. A gente já avisa: você não ficará satisfeito apenas com um prato, tendo que repetir de tão delicioso que é!
Ravióli de mortadela com manteiga de ervas
No caso desse ravióli, seu recheio é super inovador, mas não perde no sabor. Apesar de apresentar uma união inusitada, tenha a certeza de que vai querer repetir a dose e prepará-lo outras vezes. Confira como fazer essa delícia aqui!
Gratinado de ravióli
Essa receita de ravióli com queijo vai te deixar com água na boca. Além de ter queijo no recheio, tem na cobertura, e o melhor: gratinado! Venha aprender o passo a passo dessa delícia!
Ravióli de abóbora
A variedade de recheios de ravióli são tantas que existem versões para todo mundo. Você, que não come carne ou deseja experimentar uma receita diferente, não poderia ficar de fora dessa. Por isso, aprenda a preparar essa receita muito gostosa aqui!
Lasanha de Ravióli
Para finalizar essa lista, não poderia faltar uma receita do famoso jeitinho brasileiro, que é conhecido por “abrasileirar” receitas internacionais com um toque especial, que só nós temos. Por isso, que tal experimentar essa lasanha de ravióli?