Pavê de uva e chocolate: uma sobremesa para ocasiões especiais

Apesar do pavê ser um clássico, essa versão inova com seus ingredientes únicos que combinam super bem. Confira!

Pavê de uva e chocolate
Reprodução/ Divulgação

“É pavê ou pacumê?”. Essa é uma das frases que você provavelmente já escutou em festas ou reuniões de família. Essa frase faz referência a sobremesa pavê, que é uma sobremesa gelada à base de biscoito de maisena ou champagne e que é muito presente em datas especiais. 

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Existem diversas receitas de pavê, como o pavê de morango, pavê de abacaxi, pavê com sorvete, com amendoim e até mesmo de panetone. No entanto, o AnaMaria Receitas vai te apresentar hoje uma receita de pavê que une duas coisas que combinam muito bem: uva e chocolate.

O pavê de chocolate simples já é uma delícia, mas hoje você vai aprender a preparar um pavê que leva chocolate e uvas, uma combinação que não tem erro. Confira como fazer a seguir! 

Receita de pavê de uva e chocolate do AnaMaria Receitas 

Ingredientes:

  • 1 xícara de requeijão
  • 1 Pote de creme de avelã
  • 1 Pacote de biscoito tipo champanhe
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de uva sem semente
  • 1 Lata de creme de leite gelado sem soro
  • 200 g de Chocolate branco picado

Modo de preparo:

No liquidificador, bata o requeijão com o creme de avelã até obter um creme homogêneo. Reserve. Umedeça o biscoito champanhe no leite e reserve.

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No liquidificador bata rapidamente o creme de leite com o chocolate picado – o chocolate deve ficar em pedaços pequenos.

Em um refratário alterne camadas de biscoito umedecido, camadas de creme de avelã, uvas e o creme de leite batido com chocolate. Decore com raspas de chocolate branco, chocolate em pó e uvas.

 

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