“É pavê ou pacumê?”. Essa é uma das frases que você provavelmente já escutou em festas ou reuniões de família. Essa frase faz referência a sobremesa pavê, que é uma sobremesa gelada à base de biscoito de maisena ou champagne e que é muito presente em datas especiais.
Existem diversas receitas de pavê, como o pavê de morango, pavê de abacaxi, pavê com sorvete, com amendoim e até mesmo de panetone. No entanto, o AnaMaria Receitas vai te apresentar hoje uma receita de pavê que une duas coisas que combinam muito bem: uva e chocolate.
O pavê de chocolate simples já é uma delícia, mas hoje você vai aprender a preparar um pavê que leva chocolate e uvas, uma combinação que não tem erro. Confira como fazer a seguir!
Receita de pavê de uva e chocolate do AnaMaria Receitas
Ingredientes:
- 1 xícara de requeijão
- 1 Pote de creme de avelã
- 1 Pacote de biscoito tipo champanhe
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de uva sem semente
- 1 Lata de creme de leite gelado sem soro
- 200 g de Chocolate branco picado
Modo de preparo:
No liquidificador, bata o requeijão com o creme de avelã até obter um creme homogêneo. Reserve. Umedeça o biscoito champanhe no leite e reserve.
No liquidificador bata rapidamente o creme de leite com o chocolate picado – o chocolate deve ficar em pedaços pequenos.
Em um refratário alterne camadas de biscoito umedecido, camadas de creme de avelã, uvas e o creme de leite batido com chocolate. Decore com raspas de chocolate branco, chocolate em pó e uvas.