Finalmente chegou o dia tão esperado: a sexta feira, ou o famoso sextou! Para muitos, dia da bebedeira, para outros, dia de comer algo diferente do habitual. Para quem é do time da comida, o AnaMaria Receitas preparou uma receitinha que é a cara da sexta-feira: a pizza! E para você que prefere a bebedeira, prepare essa receitinha antes de sair, afinal, bebida e barriga vazia não combinam…
O que combina mesmo é pizza e sexta-feira, e o diferencial dessa receita é que ela não toma muito tempo para ser preparada. Isso porque ela não vai ao forno como as pizzas comuns, essa pizza diferentona é feita na frigideira! Venha aprender o passo a passo dessa receita deliciosa!
Pizza de frigideira do AnaMaria Receitas
Experimente essa receitinha deliciosa e muito prática!
Ingredientes:
- 30 g de fermento biológico
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 de sal
- 1 xícara de leite
- 1/4 óleo de milho
- 500 g de farinha de trigo
- 2 xícaras de molho de tomate
- 12 tomates-cereja em rodelas
- 24 filés de anchova cortados ao meio
- 150 g de mussarela
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Comece preparando a massa. Em um recipiente, desmanche o fermento no açúcar. Junte o sal, o leite e o óleo. Adicione aos poucos a farinha de trigo. Sove a massa até ficar bem macia. Divida em 12 partes iguais. Faça bolas com cada parte e deixe descansar até dobrar de volume. Abra a massa bem fina no diâmetro da frigideira.
Depois, na frigideira bem quente, pré-asse todas as porções. Para montar a pizza, coloque a massa na frigideira e, em fogo baixo, distribua o molho, a mussarela, as rodelas de tomate, os filés de anchova e o queijo ralado.
Em seguida, salpique com o orégano e coloque um fio de azeite. Tampe a frigideira e deixe no fogo até derreter a mussarela (cerca de 5 minutos) e pronto, fica uma delícia!