Ideia para o almoço: receita de Madalena de Frango

Um prato cheio de sabor e muito prático de preparar. O AnaMaria Receitas te ensina a fazer essa receita da melhor maneira possível!

Madalena de frango
Acervo/AnaMaria

Do tamanho perfeito para um grande almoço em família, a torta madalena se assemelha a um escondidinho. Em sua estrutura original, o prato consiste em uma fina camada de carne moída com tempero caseiro, coberta por uma generosa camada de purê de batata. 

Publicidade

Contudo, o AnaMaria Receitas te ensina o preparo substituindo a carne moída por frango. Achou interessante? Então acompanhe o passo a passo completo na sequência!

Receita de madalena de frango

Está sem criatividade para o almoço de família? Prepare essa receita simples e absolutamente deliciosa de torta de madalena de frago!

Ingredientes: 

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 Cebola pequena picada
  • 2 Dentes de alho
  • 400 g de Peito de frango cozido e desfiado
  • 3 Tomates pelados
  • 1/2 xícara de caldo de galinha
  • 1 Lata de milho
  • 1 Lata de ervilha
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres (sopa) de Queijo parmesão ralado

Purê de batata: 

  • 7 Batatas grandes
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 Ovo
  • Sal a gosto

Modo de preparo: 

Comece pelo purê, para isso, cozinhe as batatas em água e sal. Quando ficarem macias, retire a casca. Amasse-as com a ajuda de um espremedor e adicione a manteiga. Misture bem e, em seguida, adicione os ingredientes restantes, mexendo sempre. Reserve.

Para o recheio da madalena, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem. Junte o frango, o tomate e o caldo. Mexa bem e cozinhe por dez minutos em fogo baixo para o líquido secar. Escorra o milho e a ervilha e adicione-os. Tempere com sal e pimenta e mantenha em fogo baixo misturando um pouco. 

Publicidade

A montagem da torta é bem simples, unte uma assadeira quadrada com manteiga e acrescente uma camada de purê. Depois, coloque o recheio. Cubra o frango com o purê restante e polvilhe queijo ralado. Finalize levando ao forno a 180ºC até dourar. Prontinho!