
Do tamanho perfeito para um grande almoço em família, a torta madalena se assemelha a um escondidinho. Em sua estrutura original, o prato consiste em uma fina camada de carne moída com tempero caseiro, coberta por uma generosa camada de purê de batata.
Contudo, o AnaMaria Receitas te ensina o preparo substituindo a carne moída por frango. Achou interessante? Então acompanhe o passo a passo completo na sequência!
Receita de madalena de frango
Está sem criatividade para o almoço de família? Prepare essa receita simples e absolutamente deliciosa de torta de madalena de frago!
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 Cebola pequena picada
- 2 Dentes de alho
- 400 g de Peito de frango cozido e desfiado
- 3 Tomates pelados
- 1/2 xícara de caldo de galinha
- 1 Lata de milho
- 1 Lata de ervilha
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres (sopa) de Queijo parmesão ralado
Purê de batata:
- 7 Batatas grandes
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 Ovo
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Comece pelo purê, para isso, cozinhe as batatas em água e sal. Quando ficarem macias, retire a casca. Amasse-as com a ajuda de um espremedor e adicione a manteiga. Misture bem e, em seguida, adicione os ingredientes restantes, mexendo sempre. Reserve.
Para o recheio da madalena, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem. Junte o frango, o tomate e o caldo. Mexa bem e cozinhe por dez minutos em fogo baixo para o líquido secar. Escorra o milho e a ervilha e adicione-os. Tempere com sal e pimenta e mantenha em fogo baixo misturando um pouco.
A montagem da torta é bem simples, unte uma assadeira quadrada com manteiga e acrescente uma camada de purê. Depois, coloque o recheio. Cubra o frango com o purê restante e polvilhe queijo ralado. Finalize levando ao forno a 180ºC até dourar. Prontinho!