Acho que quando pensamos em macarrão as massas mais clássicas vêm à cabeça: espaguete, farfalle, fetuccine, penne e talvez a lasanha. Mas existem tantas outras massas deliciosas e tão diferentes que são perfeitas para turbinar a sua macarronada. E esse é o caso do conchiglione.
Original de Sicília e arredores, podemos dizer que o conchiglione é uma massa que carrega muita tradição, afinal, estima-se que sua criação ocorreu há mais de 900 anos! O formato de concha originou o nome da massa (‘conchiglia’ em italiano significa concha). Além disso, é uma referência à costa do Mar Mediterrâneo, lugar de origem do prato.
Inclusive, por ter uma ligação tão forte com a vida marítima, o conchiglioni geralmente é preparado com frutos do mar ou filés de pescada. Mas com tantos séculos de história, obviamente culturas diferentes adaptaram o uso da massa com outros recheios, molhos e acompanhamentos.
Com isso em mente, o AnaMaria Receitas trouxe para você duas receitas perfeitamente saborosas e supersimples de preparar para que a sua macarronada seja cada vez mais criativa e deliciosa. Confira a seguir!
Receita de conchiglione recheado com carne moída
Um recheio muito saboroso, macio e superfácil de preparar. Veja como fazer essa receita deliciosa e surpreenda as pessoas à mesa!
Ingredientes:
- 500 g de Conchiglione
- 3 colheres (sopa) de Óleo
- 1 Cebola picada
- 2 Dentes de alho picados
- 3 Tomates, sem pele e sementes, picados
- 600 g de Carne moída
- 1/2 colher (sopa) de Farinha de trigo
- 1/2 xícara de Azeitonas verdes picadas
- Sal, pimenta e salsa picada a gosto
- 2 latas de Molho de tomate
Modo de preparo:
Comece cozinhando os conchigliones al dente e reserve. Em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola e o alho. Junte o tomate, a carne moída, a farinha, o sal, a pimenta e cozinhe até secar a água e dar liga. Acrescente a azeitona e misture. Desligue o fogo e deixe esfriar.
Depois disso, recheie os conchigliones com o refogado de carne e disponha-os em uma travessa. Regue com o molho de tomate bem quente, polvilhe a salsa e sirva. Prontinho, muito fácil, né?
Receita de conchiglione recheado com queijo
Se é receita vegetariana que me pediram, é receita vegetariana que vão ter. Prepare essa versão deliciosa e rápida de conchiglione e depois me conte o que achou!
Ingredientes:
- 12 Conchigliones grandes
- 1 xícara de Ricota
- 120 g de Mussarela light fatiada e cortada em tirinhas pequenas
- 3 colheres (sopa) de Queijo parmesão ralado light
- 1 Clara de ovo grande
- 2 colheres (chá) de Salsinha picada
- 1/4 colher (chá) de Alho desidratado
- Sal e pimenta a gosto
- 2 xícaras de Molho de tomate pronto com baixo teor de sódio e gordura
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180°C. Cozinhe a massa al dente. Escorra e reserve.
Em uma vasilha, misture a ricota, a mussarela, 2 colheres do parmesão, a clara do ovo, a salsinha e o alho e tempere com sal e pimenta. Recheie cada concha com a mistura, isso deve dar aproximadamente 2 colheres de sopa para cada concha.
Feito isso, derrame ½ xícara de molho de tomate em uma assadeira e ponha as conchas recheadas. Despeje o restante do molho na massa e polvilhe 1 colher de parmesão.
Cubra a assadeira com papel-alumínio e asse por 20 a 25 minutos. Depois, retire do forno e aguarde durante cinco minutos. Agora é só servir!