O empadão é uma massa folhada que contém uma preparação que pode ser tanto assada, quanto frita. Seus receitas podem ser diversas, podendo incluir carnes vermelhas ou brancas, peixes, legumes ou frutas. Independente do recheio ou do modo de preparo, todo mundo adora um bom empadão, não é mesmo? Esse prato é uma escolha perfeita para reuniões em família ou amigos, justamente porque serve muitas pessoas e todo mundo sai de barriga cheia!
Esse é um prato que além de servir todo mundo, é muito fácil de preparar e sua massa é feita com ingredientes que todo mundo tem em casa, como farinha de trigo, manteiga, leite, ovos e gemas.
Para esse empadão você vai precisar dos ingredientes da massa e para o recheio escolhemos um clássico: de frango cremoso! Se você adora receitas clássicas, essa aqui não tem erro. Por isso, venha aprender a preparar esse prato muito delicioso aqui!
Receita de empadão de frango do AnaMaria Receitas
Ingredientes:
- 1 Kg de Farinha de trigo
- 400 g de Manteiga ou margarina
- 2 xícaras de Óleo
- 3 Gema de ovo
- 2 Copos de leite
- 10 colheres (sopa) de Farinha de trigo
- 700 g de Peito de frango cozido com sal e desfiado
- Sal a gosto
- 700 g de Peito de frango cozido com sal e desfiado
Modo de preparo:
Massa: Ponha todos os ingredientes da massa em uma bacia e mexa até formar uma mistura homogênea. Se ficar muito úmida, acrescente mais um pouco de farinha de trigo. Abra a massa e forre um refratário quadrado ou de sua preferência.
Recheio: Em uma panela, frite o alho e a cebola. Em seguida, bata os temperos no liquidificador com o leite e a farinha de trigo. Despeje sobre o frango, misturando até obter um creme.
Montagem: Distribua o recheio sobre a massa na forma e cubra com a massa restante. Pincele toda a massa com a gema de ovo e leve ao forno até assar.