Se você cansou dos mesmos cardápios de sempre e está pensando em inovar no cardápio do dia a dia, uma boa opção é preparar o rocambole, que é um prato prático e muito fácil de fazer para você adicionar no menu da semana.
Além de ser muito saboroso, esse é um prato versátil que possibilita o preparo de diversas versões, podendo ser salgado ou doce, receitas mais simples ou requintadas, podendo conter ou não carne, e adicionando ou não farinha, que é o caso dessa receita deliciosa que vamos te apresentar hoje!
Para você que está precisando inovar no cardápio do dia a dia e deseja impressionar sua família com uma comidinha saborosa e saudável, você tem que experimentar essa receita de rocambole sem farinha que você só encontra aqui no AnaMaria Receitas!
Receita de rocambole sem farinha do AnaMaria Receitas
Confira o passo a passo dessa receita deliciosa e muito fácil de fazer!
Ingredientes:
Recheio:
- 1 colher (sopa) de Óleo
- 1 Cebola média picada
- 2 Dentes de alho picados
- 1 Vidro de palmito em conserva escorrido e picado
- Sal a gosto
- Pimenta e manjericão picado a gosto
- 2 Tomates sem pele nem sementes picados
- 3 colheres (sopa) de Leite
- 1/2 xícara de Requeijão cremoso
- 1/2 xícara de Maionese
Massa:
- 1/2 xícara de Polvilho azedo
- 1/2 xícara de Polvilho doce
- 1 colher (sopa) de Fermento químico em pó
- 1 colher (chá) de Sal
- 6 Ovos
Modo de preparo:
Recheio: Aqueça o óleo e doure levemente a cebola e o alho. Junte o palmito, os temperos e o tomate. Refogue por cinco minutos. Adicione o leite e o requeijão, misture e reserve.
Massa: Em uma tigela, misture os polvilhos com o sal e o fermento. Reserve.
Na batedeira, bata os ovos por 10 minutos ou até obter uma gemada fofa. Junte os ingredientes reservados e misture, sem bater, com uma colher.
Espalhe em uma assadeira média untada e com o fundo forrado com papel-manteiga untado.Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 20 minutos ou até assar e dourar levemente.
Montagem: Vire a massa assada sobre um pano umedecido com água. Espalhe metade da maionese, o refogado de palmito e enrole como um rocambole.Deixe esfriar ainda enrolado com o pano. Transfira para um prato, retire o pano e cubra com a maionese restante.
Se desejar, decore com mais parmesão ralado e cheiro-verde picado. Sirva em seguida.