Prepare esse rocambole sem farinha como uma opção mais saudável

Uma opção prática e inovadora para o seu dia a dia é esse rocambole sem farinha. Venha aprender a preparar aqui!

Foto de Rocambole sem farinha

Se você cansou dos mesmos cardápios de sempre e está pensando em inovar no cardápio do dia a dia, uma boa opção é preparar o rocambole, que é um prato prático e muito fácil de fazer para você adicionar no menu da semana. 

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Além de ser muito saboroso, esse é um prato versátil que possibilita o preparo de diversas versões, podendo ser salgado ou doce, receitas mais simples ou requintadas, podendo conter ou não carne, e adicionando ou não farinha, que é o caso dessa receita deliciosa que vamos te apresentar hoje! 

Para você que está precisando inovar no cardápio do dia a dia e deseja impressionar sua família com uma comidinha saborosa e saudável, você tem que experimentar essa receita de rocambole sem farinha que você só encontra aqui no AnaMaria Receitas!

Receita de rocambole sem farinha do AnaMaria Receitas 

Confira o passo a passo dessa receita deliciosa e muito fácil de fazer! 

Ingredientes:

Recheio:

  • 1 colher (sopa) de Óleo
  • 1 Cebola média picada
  • 2 Dentes de alho picados
  • 1 Vidro de palmito em conserva escorrido e picado
  • Sal a gosto
  • Pimenta e manjericão picado a gosto
  • 2 Tomates sem pele nem sementes picados
  • 3 colheres (sopa) de Leite
  • 1/2 xícara de Requeijão cremoso
  • 1/2 xícara de Maionese

Massa:

  • 1/2 xícara de Polvilho azedo
  • 1/2 xícara de Polvilho doce
  • 1 colher (sopa) de Fermento químico em pó
  • 1 colher (chá) de Sal
  • 6 Ovos

 

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Modo de preparo:

Recheio: Aqueça o óleo e doure levemente a cebola e o alho. Junte o palmito, os temperos e o tomate. Refogue por cinco minutos. Adicione o leite e o requeijão, misture e reserve.

Massa: Em uma tigela, misture os polvilhos com o sal e o fermento. Reserve.

Na batedeira, bata os ovos por 10 minutos ou até obter uma gemada fofa. Junte os ingredientes reservados e misture, sem bater, com uma colher.

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Espalhe em uma assadeira média untada e com o fundo forrado com papel-manteiga untado.Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 20 minutos ou até assar e dourar levemente.

Montagem: Vire a massa assada sobre um pano umedecido com água. Espalhe metade da maionese, o refogado de palmito e enrole como um rocambole.Deixe esfriar ainda enrolado com o pano. Transfira para um prato, retire o pano e cubra com a maionese restante.

Se desejar, decore com mais parmesão ralado e cheiro-verde picado. Sirva em seguida.

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