Os dias quentes do verão pedem comidinhas refrescantes e ao mesmo tempo deliciosas, afinal, não dá pra viver só de sorvete a estação toda. Por isso, o AnaMaria Receitas preparou essa receita especialmente para o verão, ou talvez para os dias que der vontade de comer algo diferente. O melhor: essa opção é perfeita para qualquer hora, seja café da manhã, lanche e até mesmo jantar. Superversátil e delicioso. Venha aprender a preparar esse sanduíche de verão!
Receita de sanduíche de verão do AnaMaria Receitas
Prepare esse lanche perfeito para qualquer hora que é superfácil de preparar e fica delicioso. Confira o passo a passo!
Ingredientes:
- 1 e ½ xícara de maionese
- 1 cebola pequena ralada e escorrida
- 1 lata de atum sólido
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 cenoura sem casca ralada
- 1/2 xícara de requeijão cremoso
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
- 1/2 xícara de azeitona verde picada
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- 1 pão de fôrma sem casca para torta fria
Modo de preparo:
Em uma tigela, comece misturando a maionese (reserve ½ xícara) com a cebola, o atum e a salsa. Misture bem e reserve. Em outra tigela, mescle a cenoura com o requeijão e reserve.
Em uma terceira tigela, junte o creme de leite com a azeitona, a cebolinha e a maionese reservada. Reserve também.
Depois, em uma fôrma de pão forrada com papel-alumínio, monte o sanduíche alternando camadas de pão, a mistura de azeitonas, pão, o creme de cenoura, pão, a mistura de atum e termine com pão.
Por último, cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por duas horas ou de um dia para o outro. Na hora de servir, desenforme e decore com rodelas de cenoura. Fica uma delícia e todos vão adorar também!