
As ceias de Natal e Ano Novo envolvem muita comida, então é comum ter algumas sobras após as refeições. Porém, você pode evitar o desperdício com receitas que reaproveitam os ingredientes dos pratos principais. E o melhor de tudo é que metade do caminho já está feito, só basta usar a imaginação e abusar da criatividade!
Então, não perca tempo e veja como fazer opções deliciosas com os restos do menu das ceias com o AnaMaria Receitas. Confira!
Bolinho de Arroz

Um aperitivo simples e cheio de sabor! Faça essa receita deliciosa de Bolinho de Arroz para aproveitar o arroz que sobrou e transforme-o em um ótimo acompanhamento. E não se preocupe se as sobras não são de arroz branco puro. Fazer essa receita com arroz à grega, com lentilhas ou bacalhau fica ainda mais saboroso!
Salada de Frango com Amendoim

Frango desfiado ou cortado em tiras pode ser reaproveitado em uma salada surpreendente. Pode funcionar como uma entradinha, acompanhamento ou até mesmo como prato principal. Tudo depende da quantidade de frango, vegetais e legumes que você tem disponível. Seja como for, ficará muito gostoso!
Arroz Carreteiro

O Arroz Carreteiro é um dos clássicos quando o assunto são as sobras do churrasco. No entanto, você pode utilizar os pedaços de peru, tender ou chester para compor a receita, além do resto das guarnições: batatas, cebolas e tomates, por exemplo. O negócio é deixar a criatividade fluir e, como já está tudo preparado, fazer o arroz carreteiro será fácil e o resultado será delicioso!