
O espinafre é um vegetal rico em vitaminas A, C e E, possui também propriedades antioxidantes e anti inflamatórias, que auxiliam no combate ao envelhecimento da pele e evitam o desenvolvimento de doenças cardiovasculares. Além disso, esse vegetal é rico em minerais como potássio, cálcio e ferro, que em especial, ajuda a combater a anemia.
Você pode preparar esse vegetal de diversas maneiras para complementar seus pratos, mas, você já pensou em fazer um bolo de espinafre? Antes de torcer o nariz e achar estranho, saiba que essa receita pode ser uma maneira de diferenciar nos pratos do dia a dia. Você pode prepará-lo para um café da manhã, almoço diferente, lanche da tarde e até mesmo no jantar.
Por isso, o AnaMaria Receitas vai te ensinar a preparar esse bolo de espinafre salgado delicioso, nutritivo e que você vai querer fazer sempre. Confira como fazer a seguir!
Receita de bolo de espinafre do AnaMaria Receitas
Que tal variar a maneira de preparar o espinafre com essa receita? Confira o passo a passo:
Ingredientes:
- 1 Maço de espinafre limpo
- 1 colher de chá de Azeite
- 1 Cebola pequena ralada
- 1 Dente de alho picado
- 4 Ovos
- 1/2 xícara de Leite
- 1 colher de sopa de Farinha de trigo
- 1 colher de sopa de Margarina
- 2 colher de sopa Queijo ralado
- 1 colher de café de Fermento químico em pó
- Sal a gosto
- Farinha de rosca para polvilhar
Modo de preparo:
Cozinhe as folhas do espinafre no vapor. Pique bem e reserve.
Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até começarem a dourar. Junte o espinafre e mexa.
Retire do fogo e junte as gemas batidas com o leite, a farinha peneirada, o queijo e a margarina, e misture com uma colher de pau até ficar homogêneo. Tempere com o sal e reserve.
Bata as claras em neve e acrescente o fermento. Misture delicadamente e incorpore ao espinafre. Mexa com movimentos de baixo para cima e despeje em uma fôrma untada e polvilhada com farinha de rosca.
Leve para assar em forno médio preaquecido até ficar firme. Sirva com carne de panela ou frango ensopado.
E para finalizar, aí vai uma dica: faça o teste do palito, o bolo deve estar firme e ligeiramente úmido.