Prepare um bolo diferente: que tal esse bolo de espinafre?

Venha aprender uma receita para variar no cardápio do dia a dia: prepare este bolo de espinafre delicioso!
Foto: Getty Images

Bolo de Espinafre

O espinafre é um vegetal rico em vitaminas A, C e E, possui também propriedades antioxidantes e anti inflamatórias, que auxiliam no combate ao envelhecimento da pele e evitam o desenvolvimento de doenças cardiovasculares. Além disso, esse vegetal é rico em minerais como potássio, cálcio e ferro, que em especial, ajuda a combater a anemia. 

Publicidade

Você pode preparar esse vegetal de diversas maneiras para complementar seus pratos, mas, você já pensou em fazer um bolo de espinafre? Antes de torcer o nariz e achar estranho, saiba que essa receita pode ser uma maneira de diferenciar nos pratos do dia a dia. Você pode prepará-lo para um café da manhã, almoço diferente, lanche da tarde e até mesmo no jantar. 

Por isso, o AnaMaria Receitas vai te ensinar a preparar esse bolo de espinafre salgado delicioso, nutritivo e que você vai querer fazer sempre. Confira como fazer a seguir! 

Receita de bolo de espinafre do AnaMaria Receitas 

Que tal variar a maneira de preparar o espinafre com essa receita? Confira o passo a passo: 

Ingredientes:

  • 1 Maço de espinafre limpo
  • 1 colher de chá de Azeite
  • 1 Cebola pequena ralada
  • 1 Dente de alho picado
  • 4 Ovos
  • 1/2 xícara de Leite
  • 1 colher de sopa de Farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de Margarina
  • 2 colher de sopa Queijo ralado
  • 1 colher de café de Fermento químico em pó
  • Sal a gosto
  • Farinha de rosca para polvilhar

Modo de preparo:

Cozinhe as folhas do espinafre no vapor. Pique bem e reserve.

Publicidade

Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até começarem a dourar. Junte o espinafre e mexa.

Retire do fogo e junte as gemas batidas com o leite, a farinha peneirada, o queijo e a margarina, e misture com uma colher de pau até ficar homogêneo. Tempere com o sal e reserve.

Bata as claras em neve e acrescente o fermento. Misture delicadamente e incorpore ao espinafre. Mexa com movimentos de baixo para cima e despeje em uma fôrma untada e polvilhada com farinha de rosca.

Publicidade

Leve para assar em forno médio preaquecido até ficar firme. Sirva com carne de panela ou frango ensopado.

E para finalizar, aí vai uma dica: faça o teste do palito, o bolo deve estar firme e ligeiramente úmido.

Publicidade