Preparo de bolos: veja dicas para usar o ovo corretamente

Sabia que existem maneiras mais adequadas de utilizar o ovo no preparo de bolos deliciosos? Separamos todas as dicas aqui!

Pixabay

A regra é clara: no preparo de um bolo, não podem faltar ingredientes como farinha, leite, açúcar e ovo. É claro que existem adaptações de receitas sem esses itens, mas, na maioria delas, todos estão na lista de ingredientes. 

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Falando do ovo, especificamente, sua principal função no preparo de um bolo é dar estrutura e firmeza à massa. Isso porque ele possui uma substância chamada lecitina, que funciona como emulsificante natural. E, justamente por ser tão importante no preparo de um bolo, são necessários alguns cuidados para usar o ovo.

São detalhes que parecem inofensivos, mas podem fazer toda a diferença no resultado. Por isso, o AnaMaria Receitas vai te dar algumas dicas para você usar esse alimento corretamente na hora de preparar um bolo delicioso. Confira! 

Confira a data de validade do ovo

Antes de adicionar o ovo em sua receita, é importante verificar se o mesmo se encontra dentro da data de validade ou se não está estragado. Afinal, ninguém merece perder uma massa inteira por conta disso. E dá para conferir com um teste rápido: ovo fresco é pesado e pousa no fundo do copo. Se estiver estragado, ele boia na superfície da água. Simples, né?

Use ovos em temperatura ambiente

Tire os ovos da geladeira alguns minutos antes de preparar a massa e deixe-os em temperatura ambiente. Dessa forma, ele incorpora mais ar quando é batido, favorecendo a estrutura do bolo.

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Quebre o ovo numa tigela à parte

Para evitar perder a massa e ter que jogar ingredientes no lixo por conta de um ovo estragado, uma dica importante é não quebrar os ovos diretamente na tigela em que você já está batendo o bolo. Por isso, quebre em uma xícara separada e depois acrescente a massa. 

Como evitar o cheiro de ovo no bolo?

Muitas pessoas se incomodam com o odor forte que o ovo pode deixar nos alimentos. Para evitar isso é bem simples: coloque as gemas em uma peneira, faça um furo e deixe pingando em um recipiente. Não esfregue com a colher para não passar a película pela peneira. Outra maneira é batendo bem os ovos antes de adicionar a massa.

Maneira correta de bater o ovo

Antes de adicionar os ovos à massa, bata-os separadamente. Para isso, separe as gemas e bata as claras em neve à parte. Isso ajuda a conquistar aquele bolo fofinho que todo mundo ama! 

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