Primavera: 7 receitas deliciosas com frutas da estação

Essas receitas são simples, saborosas e aproveitam o melhor da primavera. Experimente e aproveite as delícias dessa estação cheia de vida!

Frutas da primavera
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Na primavera, várias frutas estão em alta, trazendo frescor e sabor à estação. Aqui estão algumas das mais comuns:

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Pêssego: suculento e aromático, ótimo em saladas ou compotas.

Morango: suave e doce, perfeito para sobremesas e saladas.

Kiwi: refrescante e cheio de vitamina C.

Manga: doce e suculenta, ótima em smoothies ou sozinhas.

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Abacaxi: tropical e ácido, ideal para grelhar ou em sucos.

Framboesa: pequena e azedinha, perfeita para sobremesas.

Aproveitar as frutas da estação não só enriquece a sua dieta, mas também traz sabores incríveis para a sua mesa. Confira sete receitas deliciosas para celebrar a primavera!

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1. Salada de frutas primavera

Ingredientes:

  • Morango
  • Kiwi
  • Manga
  • Abacaxi
  • Limão
  • Folhas de hortelã

Modo de preparo: corte todas as frutas em cubos e misture em uma tigela. Regue com suco de limão e decore com folhas de hortelã. Uma salada refrescante ideal para os dias quentes!

2. Smoothie de frutas tropicais

Ingredientes:

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  • 1 banana
  • 1/2 xícara de abacaxi
  • 1/2 xícara de manga
  • 1/2 xícara de iogurte natural
  • 1 xícara de água de coco

Modo de preparo: bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Sirva gelado e aproveite a energia das frutas!

Confira: Mousse delícia de pêssego

3. Torta de morango e creme

Ingredientes:

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  • 1 pacote de biscoito de maisena
  • 100g de manteiga derretida
  • 400g de morangos frescos
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1/2 xícara de açúcar

Modo de preparo: misture os biscoitos triturados com a manteiga e forme a base da torta. Bata o creme de leite com o açúcar até formar um chantilly. Monte a torta com uma camada de creme e morangos fatiados por cima.

4. Geléia de kiwi

Ingredientes:

  • 4 kiwis maduros
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 limão (suco)

Modo de preparo: cozinhe os kiwis descascados e picados com o açúcar e o suco de limão até formar uma calda espessa. Deixe esfriar e armazene em um pote de vidro. Perfeita para acompanhar pães e torradas!

5. Pudim de coco e manga

Ingredientes:

  • 1 xícara de leite de coco
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de polpa de manga
  • 3 ovos

Modo de preparo: bata todos os ingredientes no liquidificador. Despeje em uma forma caramelizada e asse em banho-maria por cerca de 40 minutos. Desenforme e sirva gelado.

6. Sorvete de frutas da estação

Ingredientes:

  • 2 xícaras de frutas picadas (morango, abacaxi, manga)
  • 1/2 xícara de açúcar
  • Suco de 1 limão

Modo de preparo: misture as frutas com o açúcar e o suco de limão. Congele por algumas horas e depois bata no liquidificador até ficar cremoso. Volte ao congelador por mais 1 hora antes de servir.

7. Bolo de laranja e cenoura

Ingredientes:

  • 2 laranjas (suco e raspas)
  • 2 cenouras médias raladas
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo: bata os ovos, açúcar, suco e raspas de laranja, e cenoura no liquidificador. Misture a farinha e o fermento. Despeje em uma forma untada e asse a 180°C por cerca de 30 minutos.

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