Quibe cru: aprenda a preparar esse prato de restaurante em casa!

Aprenda a preparar um prato de restaurante na sua casa de um jeito fácil com a ajuda do AnaMaria Receitas!

O quibe é um prato de origem árabe que é feito de uma combinação de farinha de triguilho e carne bovina. Essa comida se tornou popular no Brasil graças a imigração libanesa no país, e graças a ela a receita foi espalhada inicialmente pela região sul brasileira e depois se alastrou pelo país todo, criando versões variadas da original. 

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Pensando na originalidade da receita de quibe, o AnaMaria Receitas separou uma opção tradicional para você que deseja ter esse prato tão popular em restaurantes árabes, na cozinha da sua casa. Por isso, venha aprender a preparar essa iguaria árabe com a nossa ajuda. Confira a seguir o passo a passo completo!

Receita de quibe cru do AnaMaria Receitas 

Ingredientes:

  • 250 g de Trigo para Quibe
  • 2 colheres (sopa) de Sal
  • 1 colher (chá) de Pimenta Síria (Bahar)
  • 500 g de Carne Moída
  • Ramos de Hortelã a gosto
  • Cebola em gomos a gosto
  • 1/3 colher (chá) de Azeite

Modo de preparo:

Lave bem o trigo. Ponha numa tigela e cubra com água fria. Deixe de molho por uma hora.

Escorra e esprema bem com as mãos para retirar o excesso de água. Numa tigela, misture rapidamente o trigo com o sal, a pimenta e a carne até obter uma massa uniforme.

Transfira para uma travessa ou um refratário e espalhe com as mãos umedecidas com água gelada.

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Com uma faca, marque a superfície formando losangos. Decore com a hortelã e a cebola. Na hora de servir, regue com azeite.

 

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