O quibe é um prato de origem árabe que é feito de uma combinação de farinha de triguilho e carne bovina. Essa comida se tornou popular no Brasil graças a imigração libanesa no país, e graças a ela a receita foi espalhada inicialmente pela região sul brasileira e depois se alastrou pelo país todo, criando versões variadas da original.
Pensando na originalidade da receita de quibe, o AnaMaria Receitas separou uma opção tradicional para você que deseja ter esse prato tão popular em restaurantes árabes, na cozinha da sua casa. Por isso, venha aprender a preparar essa iguaria árabe com a nossa ajuda. Confira a seguir o passo a passo completo!
Receita de quibe cru do AnaMaria Receitas
Ingredientes:
- 250 g de Trigo para Quibe
- 2 colheres (sopa) de Sal
- 1 colher (chá) de Pimenta Síria (Bahar)
- 500 g de Carne Moída
- Ramos de Hortelã a gosto
- Cebola em gomos a gosto
- 1/3 colher (chá) de Azeite
Modo de preparo:
Lave bem o trigo. Ponha numa tigela e cubra com água fria. Deixe de molho por uma hora.
Escorra e esprema bem com as mãos para retirar o excesso de água. Numa tigela, misture rapidamente o trigo com o sal, a pimenta e a carne até obter uma massa uniforme.
Transfira para uma travessa ou um refratário e espalhe com as mãos umedecidas com água gelada.
Com uma faca, marque a superfície formando losangos. Decore com a hortelã e a cebola. Na hora de servir, regue com azeite.