Cachorro-quente pode virar torta? Veja a receita completa

O cachorro-quente básico já é bom, mas que tal dar uma turbinada? Veja como preparar essa torta deliciosa, baseada no famoso prato!

Torta de Cachorro-Quente

O Dia do Cachorro-Quente é celebrado neste sábado, 9 de setembro. Você sabia que essa verdadeira iguaria pode vir em uma versão completamente diferente? O AnaMaria Receitas te ensina a preparar essa torta deliciosa que, além de ser muito fácil de preparar, é perfeita para eventos com grupos grandes de pessoas. 

Publicidade

Isso porque, no caso do cachorro-quente tradicional, os sanduíches precisam ser preparados individualmente, o que pode ser bem mais trabalhoso quando se trata de muitos convidados. Já essa torta é uma opção saborosa e que mantém a proposta do cachorro-quente original, só que de um jeito novo e bem mais prático. Aprenda!

Receita de torta de cachorro-quente

Uma opção econômica, saborosa e muito prática para servir para todo mundo!

Ingredientes 

Massa

  • 3 ovos
  • 3/4 de xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 pimentão pequeno verde cortado em cubos
  •  4 tomates sem pele e sem sementes picados
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 5 salsichas já fervidas.

Modo de preparo: 

Comece pela massa, batendo os ovos, o óleo, o amido de milho, o leite, a farinha de trigo, o queijo ralado, o sal e o fermento em um liquidificador e reserve. 

Para o recheio, coloque azeite em uma panela e refogue a cebola, o pimentão e o tomate. Tempere com o sal e deixe cozinhar no fogo brando até o tomate se desmanchar. Polvilhe a salsa. Reserve e deixe esfriar. 

Publicidade

A montagem é simples, corte as salsichas ao meio no sentido do comprimento. Unte um refratário com margarina e ponha metade da massa, espalhe o molho frio e distribua as salsichas. Cubra com o restante da massa e leve para assar durante 40 minutos ou até dourar. 

Para servir, corte em pequenos quadrados. Essa torta fica ainda mais saborosa com ketchup e mostarda!

Publicidade