O pão é um alimento muito consumido pelo mundo todo. Seja no café da manhã, almoço ou no lanche da tarde, o pãozinho combina muito bem com qualquer momento e pode ser acompanhado e recheado com muitas opções. Entretanto, nem sempre estamos à disposição para ir a padaria ou supermercado, ou queremos nos deliciar com um pãozinho bem quentinho feito em casa. Afinal, tem algo melhor do que comer um pão fresquinho feito dos seus ingredientes favoritos? Para isso, o AnaMaria Receitas tem a solução: um pão feito no liquidificador, superfácil de fazer e nutritivo. Perfeito, não? Então, separe os ingredientes e mão na massa!
Receita de pão nutritivo de liquidificador do AnaMaria Receitas
Confira o passo a passo simples para essa receita e se delicie com um pãozinho muito saboroso!
Ingredientes:
- 1/2 L de leite morno
- 2 tabletes de fermento biológico fresco
- 4 ovos
- 1 xícara de óleo
- 5 colheres (sopa) de açúcar demerara ou mascavo
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de sementes de linhaça
- 2 colheres (sopa) de gergelim branco
- 3 xícaras de farinha de trigo integral
- 6 xícaras de farinha de trigo branca
- 1 gema ligeiramente batida para pincelar
Modo de preparo:
No liquidificador, bata o leite, o fermento, os ovos, o óleo, o açúcar e o sal. Despeje em uma tigela grande e misture a semente de linhaça, o gergelim e as farinhas. Trabalhe a massa até ficar homogênea. Sove bem a massa, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume. Depois, divida a massa em duas partes, sove novamente e distribua em fôrmas de bolo inglês, levemente untadas com óleo.
Deixe crescer novamente. Pincele a gema e polvilhe o gergelim. Asse no forno, preaquecido a 180 °C até dourar, por aproximadamente 40 minutos e prontinho, sua casa estará com um cheiro maravilhoso e você terá um pãozinho muito gostoso para seu café da tarde!