Quando o assunto é limpeza da cozinha já imaginamos o esfrega esfrega clássico que, além de ser mega cansativo e demorado, é superestressante. E ainda pode ser bem desmotivador saber que, após preparar um prato mais complexo, o processo da limpeza será longo e desagradável. Mas e se você tivesse truques caseiros para te ajudar nessa missão? Confira algumas receitinhas fáceis e baratas do AnaMaria Receitas que deixarão sua casa um brinco – e sem dor de cabeça!
Multiuso favorito!
Quem nunca ouviu falar da receitinha clássica de vinagre e bicarbonato não sabe o que está perdendo! Afinal, não é por nada que essa receita é a favorita na hora da limpeza. Veja como fazer e onde podemos usá-la:
Ingredientes:
- suco de 1 limão
- 2 colheres de sopa de vinagre branco
- 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
- 500ml de água (morna ou em temperatura ambiente)
Misture tudo e coloque em um recipiente prático de limpeza (o ideal é um borrifador). Essa misturinha resulta em um ótimo desengordurante e pasme: pode ser usada em todo lugar! Desde o sofá até panelas engorduradas, o bicarbonato com vinagre será seu melhor amigo.
Microondas branquinho!
Entre manchas amareladas e mau cheiro, o microondas precisa de muita atenção no dia a dia para que ele sempre esteja limpinho. Veja mais dicas com o AnaMaria Receitas!
Ingredientes:
- Vinagre de álcool
- Bicarbonato de sódio
Misture esses ingredientes e, com o auxílio de uma esponja macia, aplique o produtinho sobre as manchas amareladas do microondas e deixe de molho por 30 minutos. Após esse tempo, remova a mistura do microondas com um pano molhado com água e detergente. Se precisar, esfregue um pouco.
Pastinha para o fogão
Lembra da mistura do multiuso? Ela é multiuso mesmo! Experimente limpar seu fogão e forno com ela (em uma proporção um pouco diferente):
Ingredientes:
- 500ml de água morna/quente
- ½ xícara de vinagre
- suco de ½ limão
- bicarbonato de sódio
O segredo está no bicarbonato de sódio: coloque o suficiente para que a mistura fique parecendo uma pastinha, um pouco menos líquida do que a receita do multiuso. Isso facilitará a distribuição do produto pelo forno e fogão, ainda mais que o indicado é deixar de molho. Experimente e conte o resultado para gente!
Chega de pia entupida!
Antes de se jogar em receitinhas caseiras, é necessário entender a fonte do entupimento. Clique aqui e confira os principais motivos com o AnaMaria Receitas. E uma vez que sabemos o que está causando esse problema, podemos resolvê-lo com uma receita simples:
Ingredientes:
- 1 copo de sal
- 4 litros de água
- pano de prato
Comece colocando o sal dentro do ralo e aperte-o bem. Em seguida, despeje a água fervendo e tampe o ralo com o pano de prato para fazer pressão. Após 15 minutos sua pia deve estar novinha em folha!