
Panquecas são uma delícia versátil que podem ser apreciadas de diversas maneiras, seja no café da manhã, no almoço, no lanche ou até mesmo como sobremesa. A massa básica das panquecas consiste em uma mistura de farinha, ovos e leite, que pode ser adaptada e enriquecida com uma infinidade de ingredientes para criar diferentes sabores e texturas.
Hoje, o AnaMaria Receitas veio te falar mais sobre as variedades de massas para panqueca e como fazê-las de maneira prática e deliciosa.
- Massa Tradicional de Farinha:
- Ingredientes: 1 xícara de farinha de trigo, 1 colher de sopa de açúcar, 2 colheres de chá de fermento em pó, 1/2 colher de chá de sal, 1 ovo, 1 xícara de leite, 2 colheres de sopa de manteiga derretida.
- Modo de Preparo: Misture todos os ingredientes secos em uma tigela. Em outra tigela, bata o ovo, adicione o leite e a manteiga derretida. Combine os ingredientes úmidos com os secos e misture até obter uma massa homogênea. Aqueça uma frigideira untada em fogo médio e despeje pequenas porções de massa. Cozinhe até dourar dos dois lados.
- Massa de Aveia:
- Ingredientes: 1 xícara de farinha de aveia, 1 colher de chá de fermento em pó, 1/4 colher de chá de sal, 1 ovo, 3/4 xícara de leite, 1 colher de sopa de óleo.
- Modo de Preparo: Misture a farinha de aveia, o fermento em pó e o sal em uma tigela. Em outra tigela, bata o ovo, adicione o leite e o óleo. Combine os ingredientes úmidos com os secos e misture até obter uma massa homogênea. Aqueça uma frigideira untada em fogo médio e despeje pequenas porções de massa. Cozinhe até dourar dos dois lados.
- Massa de Banana:
- Ingredientes: 1 banana madura amassada, 1 ovo, 1/4 colher de chá de canela em pó.
- Modo de Preparo: Misture a banana amassada, o ovo e a canela em uma tigela. Aqueça uma frigideira untada em fogo médio e despeje pequenas porções de massa. Cozinhe até dourar dos dois lados.
- Massa de Batata Doce:
- Ingredientes: 1 xícara de purê de batata-doce, 2 ovos, 1/4 xícara de leite.
- Modo de Preparo: Misture o purê de batata-doce, os ovos e o leite em uma tigela. Aqueça uma frigideira untada em fogo médio e despeje pequenas porções de massa. Cozinhe até dourar dos dois lados.
- Massa de Proteína:
- Ingredientes: 1/2 xícara de farinha de trigo, 1/2 xícara de proteína em pó, 1 colher de chá de fermento em pó, 1 ovo, 1/2 xícara de leite, 1 colher de sopa de óleo.
- Modo de Preparo: Misture a farinha de trigo, a proteína em pó e o fermento em pó em uma tigela. Em outra tigela, bata o ovo, adicione o leite e o óleo. Combine os ingredientes úmidos com os secos e misture até obter uma massa homogênea. Aqueça uma frigideira untada em fogo médio e despeje pequenas porções de massa. Cozinhe até dourar dos dois lados.
Experimente essas receitas e desfrute de suas refeições com sabores únicos e deliciosos!
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