Receitas diferentes e gostosas de massa de panqueca

Descubra o sabor da versatilidade com nossas Receitas Diferentes de Massa de Panqueca! Surpreenda-se e deixe suas refeições ainda mais gostosas.

Receitas diferentes e gostosas de massa de panqueca
Pixabay

Panquecas são uma delícia versátil que podem ser apreciadas de diversas maneiras, seja no café da manhã, no almoço, no lanche ou até mesmo como sobremesa. A massa básica das panquecas consiste em uma mistura de farinha, ovos e leite, que pode ser adaptada e enriquecida com uma infinidade de ingredientes para criar diferentes sabores e texturas.

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Hoje, o AnaMaria Receitas veio te falar mais sobre as variedades de massas para panqueca e como fazê-las de maneira prática e deliciosa.

  1. Massa Tradicional de Farinha:
    • Ingredientes: 1 xícara de farinha de trigo, 1 colher de sopa de açúcar, 2 colheres de chá de fermento em pó, 1/2 colher de chá de sal, 1 ovo, 1 xícara de leite, 2 colheres de sopa de manteiga derretida.
    • Modo de Preparo: Misture todos os ingredientes secos em uma tigela. Em outra tigela, bata o ovo, adicione o leite e a manteiga derretida. Combine os ingredientes úmidos com os secos e misture até obter uma massa homogênea. Aqueça uma frigideira untada em fogo médio e despeje pequenas porções de massa. Cozinhe até dourar dos dois lados.
  2. Massa de Aveia:
    • Ingredientes: 1 xícara de farinha de aveia, 1 colher de chá de fermento em pó, 1/4 colher de chá de sal, 1 ovo, 3/4 xícara de leite, 1 colher de sopa de óleo.
    • Modo de Preparo: Misture a farinha de aveia, o fermento em pó e o sal em uma tigela. Em outra tigela, bata o ovo, adicione o leite e o óleo. Combine os ingredientes úmidos com os secos e misture até obter uma massa homogênea. Aqueça uma frigideira untada em fogo médio e despeje pequenas porções de massa. Cozinhe até dourar dos dois lados.
  3. Massa de Banana:
    • Ingredientes: 1 banana madura amassada, 1 ovo, 1/4 colher de chá de canela em pó.
    • Modo de Preparo: Misture a banana amassada, o ovo e a canela em uma tigela. Aqueça uma frigideira untada em fogo médio e despeje pequenas porções de massa. Cozinhe até dourar dos dois lados.
  4. Massa de Batata Doce:
    • Ingredientes: 1 xícara de purê de batata-doce, 2 ovos, 1/4 xícara de leite.
    • Modo de Preparo: Misture o purê de batata-doce, os ovos e o leite em uma tigela. Aqueça uma frigideira untada em fogo médio e despeje pequenas porções de massa. Cozinhe até dourar dos dois lados.
  5. Massa de Proteína:
    • Ingredientes: 1/2 xícara de farinha de trigo, 1/2 xícara de proteína em pó, 1 colher de chá de fermento em pó, 1 ovo, 1/2 xícara de leite, 1 colher de sopa de óleo.
    • Modo de Preparo: Misture a farinha de trigo, a proteína em pó e o fermento em pó em uma tigela. Em outra tigela, bata o ovo, adicione o leite e o óleo. Combine os ingredientes úmidos com os secos e misture até obter uma massa homogênea. Aqueça uma frigideira untada em fogo médio e despeje pequenas porções de massa. Cozinhe até dourar dos dois lados.

Experimente essas receitas e desfrute de suas refeições com sabores únicos e deliciosos!

Veja também: A importância de se manter hidratado!

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