
A Ceia de Ano Novo é uma das partes mais legais do dia de Réveillon, isso porque todas as famílias se reúnem e celebram essa data super importante e cheia de superstições.
O AnaMaria Receitas, preparou um top 5 receitas especiais para a noite de Ano Novo, que trazem boas vibrações para o ano que entrará. Venha conferir as receitas!
Salada de Lentilha:
O famoso substituto do feijão é uma tradicional escolha para a ceia de Ano Novo. A tradição italiana diz que consumir esse alimento logo que o relógio marca meia-noite é sinônimo de fartura para o ano todo. A origem desse conceito é incerta, mas em muitas culturas o formato de moeda das lentilhas é associado ao sucesso financeiro. Venha conferir uma receita!

Bacalhau:
Os peixes são símbolo de sorte, fertilidade e saúde. Nos costumes orientais o peixe é visto como símbolo de fertilidade, isso porque eles produzem grandes quantidades de ovos.O peixe pode ser incrementado com cebola, azeite e batatas e fica uma delícia. Venha conferir uma receita!

Pernil:
Carne de porco atrai bom desenvolvimento. Em países como Espanha, Hungria, Áustria e Cuba, o porco simboliza progresso, por nunca se moverem para trás e até mesmo por empurrarem o focinho para frente quando estão em busca da comida. Venha conferir uma receita!

Rabanadas:
A origem desse prato é incerta. Porém, sabe-se que foi criada através da necessidade do reaproveitamento do pão (amanhecido), tendo em vista que sempre foi considerado um ingrediente sagrado, até mesmo por representar o corpo de cristo para os católicos. Venha conferir a receita!

Pavê de Uva com Chocolate:
Para adoçar seu fim de noite, escolhemos o pavê de uva com chocolate, que em sua receita também tem bolacha champagne. Venha conferir a receita!
